Наполните свой дом запахом свежеиспеченных булочек. Эти булочки в английском стиле являются прекрасным лакомством для завтрака или послеобеденного чая. Подавайте их с джемом, взбитыми сливками и маслом.
Британские булочки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 225 г самоподнимающейся муки (или мука + разрыхлитель)
- 55 гр сливочного масла
- 25 гр сахарной пудры
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
Как готовить:
Разогреваем духовку до 220°C. Слегка смажьте противень маслом.
В миске смешиваем муку с солью.
Сливочное масло растираем в муке.
Мукой присыпаем рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 2 см и вырезаем круги диаметром 5 см. Лепешки выкладываем на приготовленный противень.
Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем наши булочки 12-15 минут или пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми.
Готовые булочки охлаждаем на решетке и подаем с маслом и вареньем. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Заметки
*
Комментарии