Британские булочки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Британские булочки

Британские булочки

Наполните свой дом запахом свежеиспеченных булочек. Эти булочки в английском стиле являются прекрасным лакомством для завтрака или послеобеденного чая. Подавайте их с джемом, взбитыми сливками и маслом.

Британские булочки

Распечатать рецепт
Порции: 10 булочек Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 225 г самоподнимающейся муки (или мука + разрыхлитель)
  • 55 гр сливочного масла
  • 25 гр сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°C. Слегка смажьте противень маслом.

2

В миске смешиваем муку с солью.

3

Сливочное масло растираем в муке.

4

Мукой присыпаем рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 2 см и вырезаем круги диаметром 5 см. Лепешки выкладываем на приготовленный противень.

5

Заготовки смазываем взбитым яйцом.

6

Выпекаем наши булочки 12-15 минут или пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми.

7

Готовые булочки охлаждаем на решетке и подаем с маслом и вареньем. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии