Вкус моего детства. Этот рецепт я искала очень долго и мне посчастливилось его найти. Торт прост в своем вкусе, это всего лишь тесто на основе варенья и прослойка из сладкой сметаны, но он греет мое сердце больше чем другие десерты.
Торт Черный принц
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Тесто:
- 270 гр варенья из смородины или смородины перетертые с сахаром
- 180 гр сахара
- 4-5 яиц
- 255 гр сметаны
- 140 гр муки
- 4 ч.л. соды
- Крем:
- 300 гр сметаны
- 30 гр сахара
- сливочное масло
Как готовить:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
На втором этапе добавляем варенье из смородины или протертую смородину с сахаром, перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и вводим к жидким ингредиентам. Полученное тесто разделаем на 2 порции.
Разогреваем духовку до 180°С + конвекция.
Дно формы для запекания, застилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы сливочным маслом.
В первую половину теста добавляем 2 ч.л. соды, взбиваем, тесто посветлеет и увеличиться в объеме.
Переливаем тесто в форму и ставим в духовку запекаться на 40 минут. Дверцу духовки не открываем до конца выпекания.
После запекания корж вынимаем из формы и оставляем остывать. В это время во вторую часть теста добавляем соду, взбиваем и выпекаем.
В миске взбиваем сметану с сахаром.
Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт и дополнительно сверху поливаем сладкой сметаной.
Заметки
*
Через некоторое время верхней слой сметаны потемнеет от коржа, поэтому торт дополнительно можно покрыть меренгой (взбитые белки с сахаром).
Важно чтобы духовка хорошо работала, так как тесто получается плотным и может не пропечься.
Для цвета в тесто можно добавить 2 ст.л. какао-порошка.
Комментарии