Торт Черный принц - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Вкус моего детства. Этот рецепт я искала очень долго и мне посчастливилось его найти. Торт прост в своем вкусе, это всего лишь тесто на основе варенья и прослойка из сладкой сметаны, но он греет мое сердце больше чем другие десерты.

Торт Черный принц

Распечатать рецепт
Порции: 12 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 270 гр варенья из смородины или смородины перетертые с сахаром
  • 180 гр сахара
  • 4-5 яиц
  • 255 гр сметаны
  • 140 гр муки
  • 4 ч.л. соды
  • Крем:
  • 300 гр сметаны
  • 30 гр сахара
  • сливочное масло

Как готовить:

1

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.

2

На втором этапе добавляем варенье из смородины или протертую смородину с сахаром, перемешиваем с помощью миксера.

3

Добавляем сметану, перемешиваем.

4

Просеиваем муку и вводим к жидким ингредиентам. Полученное тесто разделаем на 2 порции.

5

Разогреваем духовку до 180°С + конвекция.

6

Дно формы для запекания, застилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

7

В первую половину теста добавляем 2 ч.л. соды, взбиваем, тесто посветлеет и увеличиться в объеме.

8

Переливаем тесто в форму и ставим в духовку запекаться на 40 минут. Дверцу духовки не открываем до конца выпекания.

9

После запекания корж вынимаем из формы и оставляем остывать. В это время во вторую часть теста добавляем соду, взбиваем и выпекаем.

10

В миске взбиваем сметану с сахаром.

11

Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт и дополнительно сверху поливаем сладкой сметаной.

Заметки

* Через некоторое время верхней слой сметаны потемнеет от коржа, поэтому торт дополнительно можно покрыть меренгой (взбитые белки с сахаром).
Важно чтобы духовка хорошо работала, так как тесто получается плотным и может не пропечься.
Для цвета в тесто можно добавить 2 ст.л. какао-порошка.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии