Курица с красной фасолью
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 гр куриного мяса с бедра
- 400 г томатов в собственном соку
- 400 гр красной фасоли (промыть и высушить)
- 200 мл куриный бульон
- 200 г длиннозерного риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. мягкого перца чили
- лайм
- растительное масло
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
1
В большой сковороде для тушения разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук, нарезанный красный сладкий перец, чеснок и кусочки курицы. Готовим 10 минут, постоянно помешивая.
2
В сковороду добавляем порошок чили, рис, фасоль, помидоры и бульон. Приправляю солью и перцем.
3
Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой 15-20 минут или до готовности риса.
4
Готовое блюдо подаем с свежей зеленью и дольками лайма.
Заметки
* В рецепте мы варим рис вместе с овощами, для экономии времени в выходной день приготовить курицу с фасолью и хранить в холодильнике, а в течении недели сварить рис.
Комментарии