Курица с красной фасолью - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица с красной фасолью

Курица с красной фасолью

Курица с красной фасолью

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного мяса с бедра
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 400 гр красной фасоли (промыть и высушить)
  • 200 мл куриный бульон
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. мягкого перца чили
  • лайм
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

В большой сковороде для тушения разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук, нарезанный красный сладкий перец, чеснок и кусочки курицы. Готовим 10 минут, постоянно помешивая.

2

В сковороду добавляем порошок чили, рис, фасоль, помидоры и бульон. Приправляю солью и перцем.

3

Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой 15-20 минут или до готовности риса.

4

Готовое блюдо подаем с свежей зеленью и дольками лайма.

Заметки

* В рецепте мы варим рис вместе с овощами, для экономии времени в выходной день приготовить курицу с фасолью и хранить в холодильнике, а в течении недели сварить рис.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии