Это простой рецепт куриного тако, отличный выбор здоровой еды для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Это блюдо можно отнести к быстрым рецептам, если курицу замариновать заранее.
Тако с курицей и авокадо
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 куриных филе с бедра
- 4 кукурузных лепешки
- 1 спелое авокадо (около 150 гр)
- 250 гр салата айсберга
- Маринад для курицы:
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 2 лайма
- 2 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. тмина и орегано
- 1/2 ч.л. острого перца чили
- соль/перец
- Для маринованного лука:
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. белого или красного уксуса
- 1 ч.л. сахарной пудры
Как готовить:
Чтобы сделать маринад, все ингредиенты помещаем в большую миску и хорошо перемешиваем. Курицу Добавляем курицу и перемешиваем несколько раз, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 30–60 минут для маринования.
Разогреваем духовку до 200°C. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Маринованную курицу выкладываем на подготовленный противень.
Жарим в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не прожаренной, а местами маринад слегка обуглится. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными без следов розового цвета, а самую толстую часть филе можно прокалывать шпажкой.
Тем временем приготовим маринованный красный лук. Лук нарезаем и укладываем в теплостойкую миску. Заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут. Хорошо истощите и затем добавьте уксус и сахарную пудру. Оставьте постоять не менее 10 минут, прежде чем сливать и подавать.
Перекладываем курицу на доску и разделяем на несколько частей. Укладываем курицу на нагретые лепешки, сверху размещаем листья салата, авокадо и маринованным луком. Дополняем тако с курицей любимом соусом.
Заметки
* Вы также можете приготовить курицу на гриле, регулярно переворачивая, пока она полностью не приготовится.
Комментарии