Жареный картофель с грибами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Блюдо из жареного картофеля с грибами и чесноком. Так просто и очень легко сделать, для вкусной закуски или гарнира. Для приготовления блюда можно использовать свежие или маринованные грибы, но я отдаю предпочтение свежим, все таки они вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Распечатать рецепт
Порции: 5 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г молодого картофеля
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка среднего чеснока
  • 20-30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • лавровый лист
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель тщательно моем и укладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец черным горошком и лавровый лист.

2

Картофель отвариваем в течение 10-15 минут или до готовности. Важно не переварить картофель, он должен держать форму.

3

Вареный картофель вынимаем и разрезаем пополам.

4

На среднем огне на сковороде разогреваем сливочное масло. Обжарим грибы до золотистого цвета, солим и перчим. Добавляем нарезанный лук и мелко рубленный чеснок.

5

Когда лук станет мягким, а грибы золотистыми добавляем вареный картофель. Перешиваем.

6

Поджариваем картофель до золотистой корочки.

7

На последнем этапе добавляем 1 ст.л. соевого соуса и еще раз хорошо перемешиваем.

Заметки

* Картофель и грибы жарим на большой сковороде, так как грибы будут уже готовы, а нам еще нужно поджарить картофель. Если положить картофель и грибы одновременно, то картофель размякнет от грибного сока.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии