Крок-мадам маффин - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Крок-мадам маффин

Крок-мадам маффин

Крок-мадам это сэндвич из поджаренного хлеба, ветчины, сыра и яйцо. Это отличное начала дня, но этот вариант удобно есть на работе или на природе. Сэндвич-маффин держит форму, поэтому его можно кушать на ходу.

Крок-мадам маффин

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба для сэндвича
  • 80 г ветчины
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Соус:
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • 30 гр сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим соус, так как он займет больше времени в готовке. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной пасты. Снимаем с огня и даем остыть 2 минуты, а затем постепенно вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука с маслом полностью размешалась в молоке возвращаем на огонь, добавляем горчицу. Варим на слабом огне 10 минут, часто помешивая. На последнем этапе приправляем соль, перцем и мускатным орехом. Отставляем в сторону.

2

Когда соус немного остынет добавляем тертый сыр.

3

Разогреваем духовку до 180°С.

4

У ломтиков хлеба отрезаем корочку и несколько раз прокатываем скалкой. Раскатанные ломтики хлеба смазываем растопленным сливочным маслом.

5

Хлеб выкладываем на лунку для маффина и стаканом пропихиваем внутрь, чтобы получилась хлебная чашечка.

6

В хлебную чашечку выкладываем ломтик ветчины, а сверху разбиваем яйцо. Приправляем солью и перцем (если яйцо слишком большое, отнимете немного белка). Поливаем соусом.

7

Запекаем крок-мадам в духовке 15-20 минут. Время зависит от того какой желток вы хотите жидкий или твердым. Подаем сразу.

Заметки

* Если после варки соуса у вас остались комочки, то протрите его через сито, а затем добавьте сыр.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии