Крок-мадам это сэндвич из поджаренного хлеба, ветчины, сыра и яйцо. Это отличное начала дня, но этот вариант удобно есть на работе или на природе. Сэндвич-маффин держит форму, поэтому его можно кушать на ходу.
Крок-мадам маффин
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 ломтиков хлеба для сэндвича
- 80 г ветчины
- 6 яиц
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- Соус:
- 200 мл теплого молока
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
- 30 гр сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Как готовить:
Приготовим соус, так как он займет больше времени в готовке. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной пасты. Снимаем с огня и даем остыть 2 минуты, а затем постепенно вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука с маслом полностью размешалась в молоке возвращаем на огонь, добавляем горчицу. Варим на слабом огне 10 минут, часто помешивая. На последнем этапе приправляем соль, перцем и мускатным орехом. Отставляем в сторону.
Когда соус немного остынет добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180°С.
У ломтиков хлеба отрезаем корочку и несколько раз прокатываем скалкой. Раскатанные ломтики хлеба смазываем растопленным сливочным маслом.
Хлеб выкладываем на лунку для маффина и стаканом пропихиваем внутрь, чтобы получилась хлебная чашечка.
В хлебную чашечку выкладываем ломтик ветчины, а сверху разбиваем яйцо. Приправляем солью и перцем (если яйцо слишком большое, отнимете немного белка). Поливаем соусом.
Запекаем крок-мадам в духовке 15-20 минут. Время зависит от того какой желток вы хотите жидкий или твердым. Подаем сразу.
Заметки
* Если после варки соуса у вас остались комочки, то протрите его через сито, а затем добавьте сыр.
Комментарии