Гратен из баклажанов - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Гратен из баклажанов

Гратен из баклажанов

Пополняю свою коллекцию гратенов. На сайте уже есть гранет из картофеля и корнеплодов.

Гратен из баклажанов

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г помидоров черри
  • 2 головки белого репчатого лука
  • 2 веточки базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сыра
  • растительное масло
  • соль/перец
  • Соус бешамель:
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Баклажаны моем и чистим кожи (один оставляем с кожей для цвета). Нарезаем крупными кубиками.

2

Луковицы чистим и нарезаем кольцами, чеснок измельчаем, с веточек базилика снимаем листья.

3

В сотейнике разогреваем растительное масло (максимум 5 ст.л., так как баклажаны хорошо впитывают масло). Выкладываем нарезанные баклажаны, жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем помидоры черри и лук, тушим на медленном огне 10 минут.

4

Через 10 минут добавляем чеснок, листья базилика, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

5

Сварим соус бешамель. В сотейнике где готовились овощи растопим сливочное масло, добавляем муку, помешиваем и готовим пока смесь не станет коричневой. Вливаем молоко и взбиваем 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправляем солью и перцем.

6

Разогреваем духовку до 180°С.

7

Готовым соусом поливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Заметки

* Помидоры черри можно заменить на обычный помидор и нарезать кубиками или купить томаты в собственном соку.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии