Чтобы курица получилась сочной нужно учитывать время готовки белого и темного мяса, так как время приготовления у них разное. Грудка готовится 20 минут, а ножки и бедра 35-40 минут.
Курица в винном уксус
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг 500 гр куриного мяса
- 150 гр маленьких шампиньонов
- 2 помидора
- 5 маленьких головок репчатого лука + 1 средняя головка лука
- 2 веточки эстрагона
- 100 мл уксуса из красного вина
- 1 ст.л. томатный пасты
- 80 гр сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Курицу разрезаем на 8 частей. Присыпаем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 160°С.
В кастрюлю для тушения разогреваем растительное масло и 40 гр сливочного масла.
В кастрюлю укладываем курицу и поджариваем со всех сторон.
В форму для запекания выкладываем темное мясо, ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем белое мясо и готовим еще 20 минут.
Лук чистим, большую головку нарезаем. Чеснок чистим. С помидор снимаем кожу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
В освободившиеся кастрюле растапливаем оставшиеся сливочное масло. Добавляем нарезанный лук, целый луковицы, чеснок, грибы. Готовим пока грибы не пустят сок, затем добавляем томатную пасту, свежие помидоры и эстрагон. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Вливаем винный уксус и хорошо увариваем.
Когда уксус уварился к овощам возвращаем курицу. Тушим мясо под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.
Заметки
* ПО желанию можно добавить морковь, лавровый лист и добавить зелень.
Комментарии