Курица в винном уксус - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица в винном уксус

Курица в винном уксус

Чтобы курица получилась сочной нужно учитывать время готовки белого и темного мяса, так как время приготовления у них разное. Грудка готовится 20 минут, а ножки и бедра 35-40 минут.

Курица в винном уксус

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 гр куриного мяса
  • 150 гр маленьких шампиньонов
  • 2 помидора
  • 5 маленьких головок репчатого лука + 1 средняя головка лука
  • 2 веточки эстрагона
  • 100 мл уксуса из красного вина
  • 1 ст.л. томатный пасты
  • 80 гр сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Курицу разрезаем на 8 частей. Присыпаем солью и перцем.

2

Разогреваем духовку до 160°С.

3

В кастрюлю для тушения разогреваем растительное масло и 40 гр сливочного масла.

4

В кастрюлю укладываем курицу и поджариваем со всех сторон.

5

В форму для запекания выкладываем темное мясо, ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем белое мясо и готовим еще 20 минут.

6

Лук чистим, большую головку нарезаем. Чеснок чистим. С помидор снимаем кожу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

7

В освободившиеся кастрюле растапливаем оставшиеся сливочное масло. Добавляем нарезанный лук, целый луковицы, чеснок, грибы. Готовим пока грибы не пустят сок, затем добавляем томатную пасту, свежие помидоры и эстрагон. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

8

Вливаем винный уксус и хорошо увариваем.

9

Когда уксус уварился к овощам возвращаем курицу. Тушим мясо под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Заметки

* ПО желанию можно добавить морковь, лавровый лист и добавить зелень.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии