Тарт фламбе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Тарт фламбе или Эльзасский луковый пирог, буквально переводится как «пылающий пирог». По сути это плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.

Тарт фламбе

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут +1 часа вымешивание теста.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 25 мл растительного масла (+ для вымешивания теста)
  • 20 г сахарного песка
  • 5 г соли
  • 1/2 ч.л. свежих дрожжей (4 гр)
  • 150 гр теплой воды (22°С)
  • Основа начинки:
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. мягкого творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. зерен молотого кориандра
  • соль
  • молотый черный перец
  • Начинка:
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 г копченой свиной грудинки
  • 100 г сыра
  • 1 веточка тимьяна

Как готовить:

1

В миске смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и растительном маслом.

2

В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Добавляем активные дрожжи и перемешиваем. Должно получится мягкая липкая масса. Собираем тесто в миске, накрываем миску чистым полотенцем и даем постоять 10 минут.

3

На рабочую поверхность наносим 1 ч.л. масла. Растираем масло на 20 см в диаметре.

4

В поверхность теста втираем 2 ч.л. растительного масла.

5

Начинаем выменивать тесто, для этого разминаем тесто и складываем пополам по направлению в нам. На этом этапе тесто мягкое и липкое.

6

Левой рукой снизу придерживаем тесто на месте, а правой не сильно нажимаем вниз и от центра теста (как бы вытягиваем его).

7

Затем поворачиваем тесто на четверть оборота, снова складываем, и вытягиваем тесто примерно 10-12 раз. Останавливаемся когда тесто впитает в себя все масло и начнет прилипать к столу. Перекладываем тесто в миску смазанным маслом и оставляем на 10 минут.

8

Повторяем процедуру вымешивания 2 раза с интервалом в 10 минут. Каждое последующее вымешивание потребует меньшего количества масла. Тесто должно получится мягким, но упругим.

9

Приготовим основу под начинку, для этого в миске смешиваем яйцо, яичный желток, творог, муку, молотые зерна кориандра, черный молотый перец и соль. Перемешиваем до однородности.

10

Разогреваем духовку до 220°С.

11

Тесто раскатываем, накрываем тканью и даем отдохнуть 10 минут. Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

12

Лук чистим и нарезаем кольцами.

13

Основу под начинку распределяем по тесту, сверху посыпаем, тимьяном, нарезанным луком и копченой грудинкой.

14

Выпекаем в духовке 12-15 минут. Затем достаем посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-7 минут. Следите за тем что бы тесто припеклось равномерно.

Заметки

* Если вы хотите тесто тоньше, перед раскаткой разделите тесто на две части.
Если вы переживаете что тесто будет сырым под начинкой, то поставьте основу из теста на 7-10 минут в духовку, а затем достаньте и разложите начинку.
Основу под начинку можно заменить сметаной с специями, без яиц.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии