Лосось в сливочном соусе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Нет ничего лучше, чем хорошее блюдо, приготовленное на медленном огне в сливочном соусе... Приготовьте этот классический рецепт французского лосося со сливками для вашей семьи в выходные.

Лосось в сливочном соусе

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 гр филе лосося
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лимон (сок)
  • 400 мл сливок
  • 300 мл куриного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль/перец

Как готовить:

1

Нарезаем лосось на средние кубики.

2

Морковь чистим, нарезаем на ломтики.

3

Отвариваем нарезанную морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.

4

В кастрюле растопим 20 г сливочного масла и обжарим нарезанный лук. Затем добавляем отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона. Обжариваем лосось в течение 5 минут, помешивая.

5

В сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавим муку. Перемешиваем. Дайте смеси загустеть.

6

Добавляем бульон. Перемешиваем до однородности.

7

Затем вливаем сливки и горчицу. Приправляем солью, перцем и рубленной свежей петрушкой.

8

Разогреваем духовку до 180°С.

9

Раскладываем рыбу с овощами по порционным формочкам для запекания. Поливаем соусом и посыпаем рубленным зеленым луком. Запекаем блюдо 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с вареным рисом или вареным картофелем.

Заметки

* Дижонскую горчицу можно заменить на обычную, но ее нужно немного меньше. Дижонская горчица более мягкая в плане остроты и с кислинкой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии