Нет ничего лучше, чем хорошее блюдо, приготовленное на медленном огне в сливочном соусе... Приготовьте этот классический рецепт французского лосося со сливками для вашей семьи в выходные.
Лосось в сливочном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг 200 гр филе лосося
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1 лимон (сок)
- 400 мл сливок
- 300 мл куриного бульона
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 4 стебля зеленого лука
- соль/перец
Как готовить:
Нарезаем лосось на средние кубики.
Морковь чистим, нарезаем на ломтики.
Отвариваем нарезанную морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.
В кастрюле растопим 20 г сливочного масла и обжарим нарезанный лук. Затем добавляем отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона. Обжариваем лосось в течение 5 минут, помешивая.
В сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавим муку. Перемешиваем. Дайте смеси загустеть.
Добавляем бульон. Перемешиваем до однородности.
Затем вливаем сливки и горчицу. Приправляем солью, перцем и рубленной свежей петрушкой.
Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем рыбу с овощами по порционным формочкам для запекания. Поливаем соусом и посыпаем рубленным зеленым луком. Запекаем блюдо 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с вареным рисом или вареным картофелем.
Заметки
* Дижонскую горчицу можно заменить на обычную, но ее нужно немного меньше. Дижонская горчица более мягкая в плане остроты и с кислинкой.
Комментарии