Миндальное печенье Черепица - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Миндальное печенье Черепица

Миндальное печенье Черепица

Важно снять печенье с противня еще теплыми, после остывания это будет сделать намного сложнее.

Миндальное печенье Черепица

Распечатать рецепт
Порции: 10-12 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 гр миндальных лепестков
  • 250 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • 5 яичных белков
  • 55 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 210°С.

2

В кастрюле растопим сливочное масло.

3

Слегка взбиваем белки.

4

В большой миске перемешиваем 250 гр сахарной пудры, 30 г муки и взбитые белки.

5

Затем добавляем растопленное сливочное масло и миндальными лепестками. Аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить миндальные лепестки.

6

Противень смазываем сливочным маслом.

7

Ложкой выкладываем и распределяем порцию печенья. Повторяем пока не заполнится противень.

8

Выпекаем печенья в духовке 6-7 минут. Готовое печенье снимаем с противня пока оно еще теплое.

Заметки

* Вы можете придать печенью форму черепицы, для этого длинный бокал или скалку оборачиваем пергаментом. сверху выкладываем теплое печенье и ждем когда оно остынет.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии