Важно снять печенье с противня еще теплыми, после остывания это будет сделать намного сложнее.
Миндальное печенье Черепица
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 гр миндальных лепестков
- 250 г сахарной пудры
- 30 г муки
- 5 яичных белков
- 55 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Разогреваем духовку до 210°С.
В кастрюле растопим сливочное масло.
Слегка взбиваем белки.
В большой миске перемешиваем 250 гр сахарной пудры, 30 г муки и взбитые белки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и миндальными лепестками. Аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить миндальные лепестки.
Противень смазываем сливочным маслом.
Ложкой выкладываем и распределяем порцию печенья. Повторяем пока не заполнится противень.
Выпекаем печенья в духовке 6-7 минут. Готовое печенье снимаем с противня пока оно еще теплое.
Заметки
* Вы можете придать печенью форму черепицы, для этого длинный бокал или скалку оборачиваем пергаментом. сверху выкладываем теплое печенье и ждем когда оно остынет.
Комментарии