Жареные яблочные кольца в кляре - простое, но аппетитное удовольствие! Сверху посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте их с абрикосовым джемом. Рецепт джема в заметках.
Пончики я яблоками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 яблока
- сахарная пудра
- молотая корица по желанию
- растительное масло для фритюра
- Тесто для пончиков:
- 90 г муки
- 60 г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 15 г разрыхлителя
- 75 г сливок
- 125 мл холодной воды
- 1 щепотка соли
Как готовить:
Приготовим тесто для кляра, для этого смешиваем муку, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
В миске взбиваем яйцо, затем добавляем сливки и воду, перемешиваем.
Жидкие ингредиенты вводим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час.
Яблоки чистим и вынимаем сердцевину. Каждое яблоко разрезаем на 4 колечка.
Разогреваем растительное масло. Проверяем масло кляром.
Каждое колечко обмакиваем в тесто. Тесто должно полностью покрыть яблоко со всех сторон.
Яблочное колечко в тесто опускаем в разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, оно заберет лишнее масло.
Пончики присыпаем молотой корице по желанию и сахарной пудрой обязательно, так как тесто у нас не сладкое.
Заметки
*
Для джема открываем банку консервированных абрикосов в сиропе. Фрукты с сиропом перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут перекладываем фрукты с сиропом в блендер и измельчаем, добавляем сок половинки лимона, перемешиваем и подаем.
Комментарии