Пончики я яблоками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Пончики я яблоками

Пончики я яблоками

Жареные яблочные кольца в кляре - простое, но аппетитное удовольствие! Сверху посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подавайте их с абрикосовым джемом. Рецепт джема в заметках.

Пончики я яблоками

Распечатать рецепт
Порции: 16 пончиков Время приготовления: 40 минут + 1 час для расстойки теста

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • сахарная пудра
  • молотая корица по желанию
  • растительное масло для фритюра
  • Тесто для пончиков:
  • 90 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 15 г разрыхлителя
  • 75 г сливок
  • 125 мл холодной воды
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

1

Приготовим тесто для кляра, для этого смешиваем муку, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель.

2

В миске взбиваем яйцо, затем добавляем сливки и воду, перемешиваем.

3

Жидкие ингредиенты вводим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час.

4

Яблоки чистим и вынимаем сердцевину. Каждое яблоко разрезаем на 4 колечка.

5

Разогреваем растительное масло. Проверяем масло кляром.

6

Каждое колечко обмакиваем в тесто. Тесто должно полностью покрыть яблоко со всех сторон.

7

Яблочное колечко в тесто опускаем в разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

8

Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, оно заберет лишнее масло.

9

Пончики присыпаем молотой корице по желанию и сахарной пудрой обязательно, так как тесто у нас не сладкое.

Заметки

* Для джема открываем банку консервированных абрикосов в сиропе. Фрукты с сиропом перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут перекладываем фрукты с сиропом в блендер и измельчаем, добавляем сок половинки лимона, перемешиваем и подаем.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии