Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами

Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 3-4 яйца
  • 85 гр ветчины
  • 85 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. сливок или молока
  • 2 ст.л. рубленной петрушки/укропа/зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 190°С.

2

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масло и 20 гр сливочного масла. Добавляем нарезанный лук и готовим на медленном огне 5 минут. Лук должен стать мягким, но не поджарится.

3

Затем добавляем нарезанную ветчину, готовим пару минут.

4

В миске взбиваем яйца, измельченный чеснок, рубленную зелень, тертый сыр, сливки или молоко. Приправляем солью и перцем. Затем добавляем лук с ветчиной и тщательно перемешиваем.

5

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем картофельный сок и добавляем в яичную смесь.

6

Форму для запекания натираем сливочным маслом. Выкладываем картофельный гратен в форму, сверху выкладываем кусочки масла.

7

Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут, блюдо должно подрумянится. Подаем в форме для запекания.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии