Гратен из картофеля с ветчиной, луком и яйцами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр картофеля
- 3-4 яйца
- 85 гр ветчины
- 85 гр твердого сыра
- 4 ст.л. сливок или молока
- 2 ст.л. рубленной петрушки/укропа/зеленого лука
- 1 средняя луковица
- 1/2 зубчика чеснока
- 70 гр сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 190°С.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масло и 20 гр сливочного масла. Добавляем нарезанный лук и готовим на медленном огне 5 минут. Лук должен стать мягким, но не поджарится.
Затем добавляем нарезанную ветчину, готовим пару минут.
В миске взбиваем яйца, измельченный чеснок, рубленную зелень, тертый сыр, сливки или молоко. Приправляем солью и перцем. Затем добавляем лук с ветчиной и тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем картофельный сок и добавляем в яичную смесь.
Форму для запекания натираем сливочным маслом. Выкладываем картофельный гратен в форму, сверху выкладываем кусочки масла.
Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут, блюдо должно подрумянится. Подаем в форме для запекания.
Заметки
*
Комментарии