Картофельная запеканка с индейкой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Картофельная запеканка с индейкой

Этот рецепт дарит вторую жизнь остаткам картофельного пюре.
Сочная индейка с овощами покрытая картофельным пюре и запеченная до состояния золотистой корочки.

Картофельная запеканка с индейкой

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г картофеля
  • 1 кг фарша индейки
  • 2 луковицы лука
  • 2 моркови
  • 2/3 стакана молока
  • 20 гр сливочного масла
  • зеленый лук
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варить до готовности, от 12 до 15 минут.

2

Морковь и лук чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

3

На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем индейку и разбиваем фарш деревянной ложкой. Приправить солью, перцем и паприкой. (Используйте свои любимые специи). Готовим около 5 минут на среднем огне.

4

Добавляем лук и морковь к мясу. Приправить немного солью и перцем. Готовим в течении 5 минут, время от времени помешивая.

5

Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду фольгой или крышкой, чтобы сохранить влагу. Готовьте от 6 до 7 минут.

6

Картофель сливаем в дуршлаг и возвращаем его в теплую кастрюлю. Добавляем 2/3 стакана теплого молока, сливочное масло, соль и перец. Измельчаем картофель до состояния однородного пюре. (Количество молока зависит от картофеля, пюре не должно быть жидким).

7

В готовое картофельное пюре добавляем рубленный зеленый лук.

8

Зеленый горошек отвариваем в кипящей воде в течении 5-7 минут.

9

В форму для запекания выкладываем индейку, зеленый горошек. Сверху все покрываем картофельным пюре.

10

Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Заметки

* Если в индейке образовалось много мясного сока, можно добавить крахмал или жаренную муку, и прогреть еще раз на сковороде. Во время запекания сок загустеет и превратится в соус.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии