Этот рецепт дарит вторую жизнь остаткам картофельного пюре.
Сочная индейка с овощами покрытая картофельным пюре и запеченная до состояния золотистой корочки.
Картофельная запеканка с индейкой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг 300 г картофеля
- 1 кг фарша индейки
- 2 луковицы лука
- 2 моркови
- 2/3 стакана молока
- 20 гр сливочного масла
- зеленый лук
- 100 гр зеленого горошка
- 1/2 ч.л. паприки
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варить до готовности, от 12 до 15 минут.
Морковь и лук чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем индейку и разбиваем фарш деревянной ложкой. Приправить солью, перцем и паприкой. (Используйте свои любимые специи). Готовим около 5 минут на среднем огне.
Добавляем лук и морковь к мясу. Приправить немного солью и перцем. Готовим в течении 5 минут, время от времени помешивая.
Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду фольгой или крышкой, чтобы сохранить влагу. Готовьте от 6 до 7 минут.
Картофель сливаем в дуршлаг и возвращаем его в теплую кастрюлю. Добавляем 2/3 стакана теплого молока, сливочное масло, соль и перец. Измельчаем картофель до состояния однородного пюре. (Количество молока зависит от картофеля, пюре не должно быть жидким).
В готовое картофельное пюре добавляем рубленный зеленый лук.
Зеленый горошек отвариваем в кипящей воде в течении 5-7 минут.
В форму для запекания выкладываем индейку, зеленый горошек. Сверху все покрываем картофельным пюре.
Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Заметки
* Если в индейке образовалось много мясного сока, можно добавить крахмал или жаренную муку, и прогреть еще раз на сковороде. Во время запекания сок загустеет и превратится в соус.
Комментарии