Финиковый пирог с грецкими орехами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Финиковый пирог с грецкими орехами

Финиковый пирог с грецкими орехами

Этот финиковый пирог с орехами настоящее угощение для чаепития.
Если вы ищете легкий пирог, который впечатлит друзей и семью вкусом, попробуйте этот простой пирог с финиками и ореховым.

Финиковый пирог с грецкими орехами

Распечатать рецепт
Порции: 12 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 175 г фиников
  • 60 г сливочного масла
  • 175 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 1 среднее яйцо (взбитое)
  • 250 г муки (лучше самоподнимающуюся)
  • 60 г грецкого ореха
  • 3/4 ч. л. соды
  • Для глазури:
  • 125 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
  • 30 г грецкого ореха

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°C.

2

Финики чистим от кожицы и мелко рубим.

3

Рубленные финики с содой укладываем в миску и заливаем 200 мл кипящей воды. Оставляем на 5 минут.

4

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем.

5

Затем добавляем смесь из фиников с водой.

6

Добавляем просеянную муку и 60 гр рубленных грецких орехов и слегка перемешаем до однородного теста. В форму застеленной пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в течение 1 или больше часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть чистой.

7

Пирог оставляем остывать в форме на 10 минут, а затем вынимаем.

8

Остывший пирог смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Заметки

* Пирог выпекаем в круглой форме диаметром 20 см.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии