Этот финиковый пирог с орехами настоящее угощение для чаепития.
Если вы ищете легкий пирог, который впечатлит друзей и семью вкусом, попробуйте этот простой пирог с финиками и ореховым.
Финиковый пирог с грецкими орехами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 175 г фиников
- 60 г сливочного масла
- 175 г сахара (лучше сахарной пудры)
- 1 среднее яйцо (взбитое)
- 250 г муки (лучше самоподнимающуюся)
- 60 г грецкого ореха
- 3/4 ч. л. соды
- Для глазури:
- 125 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
- 30 г грецкого ореха
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°C.
Финики чистим от кожицы и мелко рубим.
Рубленные финики с содой укладываем в миску и заливаем 200 мл кипящей воды. Оставляем на 5 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем смесь из фиников с водой.
Добавляем просеянную муку и 60 гр рубленных грецких орехов и слегка перемешаем до однородного теста. В форму застеленной пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в течение 1 или больше часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна быть чистой.
Пирог оставляем остывать в форме на 10 минут, а затем вынимаем.
Остывший пирог смазываем сливочным сыром и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Заметки
* Пирог выпекаем в круглой форме диаметром 20 см.
Комментарии