Куриное рагу с овощами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами

Куриное рагу - это сытная семейная еда, приготовленная из курицы и овощей. Этот рагу идеально подойдет с отварному или картофельному пюре или к рису. В рецепте вы можете использовать разные куски курицы.

Куриное рагу с овощами

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы (8 частей)
  • 100 г полосатого бекон (или грудинки)
  • 25 г мягкого масла (плюс дополнительный для соуса)
  • 200 г маленьких луковиц (1 большая луковица)
  • 150 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея (по желанию)
  • букет гарни (лавровый лист
  • тимьян
  • стебли петрушки
  • черный перец)
  • 500 мл куриного бульона (можно заменить на воду)
  • 300 мл белого вина
  • 25 г обычной муки
  • 2 ст.л. сметаны (20%)
  • растительное масло
  • рубленая свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном нагреваем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку (если у вас много курицы обжаривайте ее порциями). В этой же сковороде обжариваем нарезанный бекон и перекладываем на тарелку к курице.

2

Добавляем сливочное масло в кастрюлю и слегка обжариваем лук и грибы, прежде чем добавить курицу и бекон обратно в кастрюлю.

3

К курице добавляем нарезанную морковь, сельдерей, букет гарни, куриный бульон и белое вино. Хорошо приправляем специями. Доводим до кипении.

4

Когда вино и бульон закипит, кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 170ºC духовку на 30-40 минут.

5

Пока курица готовится, в миске смешиваем муку и мягкое сливочное масло до состоянии однородной пасты.

6

Через 40 минут достаем курицу и овощи из кастрюли, и перекладываем на горячую тарелку.

7

Соус в кастрюле доводим до кипения, добавляем небольшое количество подготовленной пасты, постоянно размешивая до полного растворения. Смесь должна начать густеть. Добавляем понемногу пасту за один раз, пока не достигнем желаемой густоты соуса (вам может не понадобиться вся паста).

8

В кипящий соус добавляем сметану, перемешиваем и еще раз прогреваем.

9

Готовую курицу на горячей тарелку, поливаем горячим соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Заметки

* Овощи и курицу можно обжарить на сковороде, а для запекания переложить в форму и обязательно закрыть фольгой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии