Вкусные апельсиновые блинчики разбудят утром все семью на завтрак.
Блинчики Сюзетт
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 125 г муки
- 2 больших яйца
- 300 мл молока
- 15 г сливочного масла
- растительное масло
- Для апельсинового соуса:
- 75 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 4 апельсина
- 1 столовая ложка бренди (по желанию)
Как готовить:
Для блинов просеиваем муку и соль в миску. Делаем в центре колодец, добавьте взбитые слегка яйца и немного молока.
Взбиваем до образования однородной массы, затем добавляем оставшиеся молоко, 15 гр сливочного растопленного масла, перемешиваем до однородности и оставляем на 30 минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масло, наливаем немного теста и наклоняем в разные стороны, чтобы равномерно покрыть дно.
Готовим на сильном огне до слегка коричневого цвета. Переворачиваем блинчик и готовим другую сторону в течение 30 секунд.
На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и сахар, добавляем сок 2 апельсинов и кожуру, нагреваем до образования пузырьков.
Два апельсина чистим от кожуры и пленочек, разделяем на дольки.
Окунаем каждый блинчик в апельсиновый соус, складываем на четыре части, затем раскладываем на теплые тарелке с дольками апельсина и подаем.
Заметки
*
Комментарии