Блинчики Сюзетт - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Вкусные апельсиновые блинчики разбудят утром все семью на завтрак.

Блинчики Сюзетт

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 15 минут + 30 минут

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 2 больших яйца
  • 300 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • растительное масло
  • Для апельсинового соуса:
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 4 апельсина
  • 1 столовая ложка бренди (по желанию)

Как готовить:

1

Для блинов просеиваем муку и соль в миску. Делаем в центре колодец, добавьте взбитые слегка яйца и немного молока.

2

Взбиваем до образования однородной массы, затем добавляем оставшиеся молоко, 15 гр сливочного растопленного масла, перемешиваем до однородности и оставляем на 30 минут.

3

На сковороде разогреваем немного растительного масло, наливаем немного теста и наклоняем в разные стороны, чтобы равномерно покрыть дно.

4

Готовим на сильном огне до слегка коричневого цвета. Переворачиваем блинчик и готовим другую сторону в течение 30 секунд.

5

На чистой сковороде разогреваем сливочное масло и сахар, добавляем сок 2 апельсинов и кожуру, нагреваем до образования пузырьков.

6

Два апельсина чистим от кожуры и пленочек, разделяем на дольки.

7

Окунаем каждый блинчик в апельсиновый соус, складываем на четыре части, затем раскладываем на теплые тарелке с дольками апельсина и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии