Грушево-шоколадный пирог - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (+для смазывания)
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • 3 больших яйца
  • 4 спелых груши
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • сахарная пудра для оформления
  • щепотка соль

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°C.

2

Для начала растопим сливочное масло и шоколад вместе, в миске над кастрюлей с горячей водой. Затем оставим смесь немного остыть.

3

Взбиваем вместе яичные желтки и сахар, пока смесь не станет густой и кремообразной, при поднятии венчиком на смеси должен оставаться след, время взбивания миксером 5-10 минут.

4

Подготовим груши, для этого нужно очистить их от кожицы, а затем разрезать пополам. Чайной ложкой удаляем сердцевину.

5

В смесь взбитых яичных желтков, добавляем растопленный шоколад и миндальную муку. Перемешиваем.

6

В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут стойкими. Добавляем пару столовых ложек яичных белков в шоколадную смесь, чтобы ослабить ее.

7

Добавляем яичные белки в шоколадную смесь. Яичные белки аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять слишком много воздуха из яичных белков.

8

Форму для запекания застилаем пергаментом.

9

Аккуратно выкладываем тесто в форму, сверху укладываем половинки груш, срезом вниз.

10

Выпекаем пирог в центре духовки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока он не будет устойчив в центре, и смесь не будет дрожать.

11

Даем пирогу остыть в форме несколько минут, а затем перекладываем его на решетку.

12

Пока пирог еще горячий, нагреваем абрикосовый джем и поливаем сверху. Перед тем, как подавать, пирог посыпаем сахарной пудрой. Десерт может быть подан теплым или при комнатной температуре.

Заметки

* Пирог выпекается в форме диаметром 23 см. Во время наливания теста держите миску чуть выше формы, чтобы воздух не вышел из смеси. Чтобы яичные желтки взбились быстрее поместите миску над кастрюлей с теплой водой. Тепло поможет смеси быстрее загустеть.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии