Фахитас из курицы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Фахитас из курицы

Фахитас из курицы

Чувствуешь себя ленивым чтобы готовить? Приготовьте фахитас с курицей. Минимальная подготовка за минимальное время у вас будет вкусный и горячий ужин.

Фахитас из курицы

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки
  • 4 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 3 лайма (сок)
  • 100 мл растительного масла (лучше оликовое)
  • 2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили (или острого красного перца)
  • соль/перец
  • кукурузные лепешки для сервировки

Как готовить:

1

В большой миске смешиваем масло, сок лайма, тмин и хлопья красного перца.

2

Курицу приправляем солью и перцем, затем перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем. Даем мясу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, лучше 2 часа.

3

На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета, это займет примерно по 8 минут с каждой стороны.

4

Готовую курицу оставляем отдыхать на 10 минут, затем нарезаем полосками

5

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перец чистим от семян и нарезаем полосками.

6

В сковороду где жарилась курица добавляем нарезанный сладкий болгарский перец, жарим 5-7 минут.

7

Затем добавляем нарезанный лук и готовим еще 5 минут. Приправляем солью и перцем.

8

К овощам возвращаем курицу и еще раз все прогреваем в течении 5 минут.

9

На кукурузную лепешку укладываем курицу с овощами и подаём.

Заметки

* Используйте в рецепте свои любимые специи.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии