Чувствуешь себя ленивым чтобы готовить? Приготовьте фахитас с курицей. Минимальная подготовка за минимальное время у вас будет вкусный и горячий ужин.
Фахитас из курицы
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 4 сладких перца
- 1 большая луковица
- 3 лайма (сок)
- 100 мл растительного масла (лучше оликовое)
- 2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. хлопьев чили (или острого красного перца)
- соль/перец
- кукурузные лепешки для сервировки
Как готовить:
В большой миске смешиваем масло, сок лайма, тмин и хлопья красного перца.
Курицу приправляем солью и перцем, затем перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем. Даем мясу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, лучше 2 часа.
На сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета, это займет примерно по 8 минут с каждой стороны.
Готовую курицу оставляем отдыхать на 10 минут, затем нарезаем полосками
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перец чистим от семян и нарезаем полосками.
В сковороду где жарилась курица добавляем нарезанный сладкий болгарский перец, жарим 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанный лук и готовим еще 5 минут. Приправляем солью и перцем.
К овощам возвращаем курицу и еще раз все прогреваем в течении 5 минут.
На кукурузную лепешку укладываем курицу с овощами и подаём.
Заметки
* Используйте в рецепте свои любимые специи.
Комментарии