Курица с лимоном и черный перцем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр грудинки
- 2 лимона
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр сливочного масла
- 1 ч.л. приправы черный перец с лимоном
- мука
- соль
- свежая петрушка
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200 °С.
В средней миске смешиваем муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. В панировку укладываем курицу и обваливаем.
Оставшийся лимон нарезаем тонкими кружочками.
В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем курицу в один слой и жарим до золотистого цвета, около 5 минут, затем переворачиваем.
В сковороду добавляем бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и запекаем, пока курица не будет прожарена, а соус не уменьшится, это займет примерно 15 минут.
Готовую курицу посыпаем свежей рубленной зеленью.
Заметки
* Если у вас нет жаропрочной сковороды, обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму для запекания. На сковороде где зарилась курица добавляем бульон, масло, чеснок, ломтики лимона, прогреваем и поливаем курицу в форме.
Комментарии