Курица с лимоном и черный перцем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица с лимоном и черный перцем

Курица с лимоном и черный перцем

Курица с лимоном и черный перцем

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр грудинки
  • 2 лимона
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. приправы черный перец с лимоном
  • мука
  • соль
  • свежая петрушка

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200 °С.

2

В средней миске смешиваем муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. В панировку укладываем курицу и обваливаем.

3

Оставшийся лимон нарезаем тонкими кружочками.

4

В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем курицу в один слой и жарим до золотистого цвета, около 5 минут, затем переворачиваем.

5

В сковороду добавляем бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и запекаем, пока курица не будет прожарена, а соус не уменьшится, это займет примерно 15 минут.

6

Готовую курицу посыпаем свежей рубленной зеленью.

Заметки

* Если у вас нет жаропрочной сковороды, обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в форму для запекания. На сковороде где зарилась курица добавляем бульон, масло, чеснок, ломтики лимона, прогреваем и поливаем курицу в форме.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии