Мне нравится этот рецепт тем, что все ингредиенты готовится в одной сковороде - говядина, соус и макароны.
Гуляш в сырном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 150-200 гр макарон
- 400 гр томатного соуса
- 100 г сыра
- 400 г нарезанных томатов с собственном соку
- 300 мл бульона или воды
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. итальянские приправы
- 1 ч.л. паприки
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и готовим до мягкости, около 5 минут.
В сковороду отправляем измельченный чеснок и готовим до тех пор, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
Добавляем говяжий фарш и готовим до тех пор, пока он не станет розовым, около 6-10 минут.
Лишний жир промакиваем салфеткой. Затем приправляем солью и перцем.
В фаршу добавляем томатную пасту и размешиваем, затем вливаем бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправляем итальянской приправой, паприкой и перемешиваем.
В соус добавляем макароны. Доводим до кипения и готовим, помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
Когда макароны приготовились, сверху посыпаем тертым сыром и снимаем с огня. Украшаем петрушкой перед подачей на стол.
Заметки
*
Комментарии