Гуляш в сырном соусе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Гуляш в сырном соусе

Гуляш в сырном соусе

Мне нравится этот рецепт тем, что все ингредиенты готовится в одной сковороде - говядина, соус и макароны.

Гуляш в сырном соусе

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 150-200 гр макарон
  • 400 гр томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 400 г нарезанных томатов с собственном соку
  • 300 мл бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. итальянские приправы
  • 1 ч.л. паприки
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и готовим до мягкости, около 5 минут.

2

В сковороду отправляем измельченный чеснок и готовим до тех пор, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.

3

Добавляем говяжий фарш и готовим до тех пор, пока он не станет розовым, около 6-10 минут.

4

Лишний жир промакиваем салфеткой. Затем приправляем солью и перцем.

5

В фаршу добавляем томатную пасту и размешиваем, затем вливаем бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправляем итальянской приправой, паприкой и перемешиваем.

6

В соус добавляем макароны. Доводим до кипения и готовим, помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.

7

Когда макароны приготовились, сверху посыпаем тертым сыром и снимаем с огня. Украшаем петрушкой перед подачей на стол.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии