Курица по-баскски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Курица по-баскски

Курица по-баскски

У покупной птицы в супермаркете не особо выражен вкус, другое дело домашняя. Но не у всех есть возможность найти домашнюю птицу, они продаются на рынках по выходным. Однако привычный вкус курицы можно изменить с помощью паприки, сыровяленой ветчины и чеснока.

Курица по-баскски

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 курица (1.5 кг)
  • 3 помидора
  • 4 сладких перца
  • 200 г сыровяленой ветчины
  • 200 мл сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • щепотка кайенского перца
  • паприка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем в жаровне с 2 ст.л. растительного масла.

2

Лук и чеснок чистим, затем рубим. С помидор снимаем кожу, удаляем семена и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками.

3

Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена и белые перегородки, укладываем на противень кожицей вверх. Ставим перец в духовку в режиме гриль. Запекаем до тех пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. После этого достаем перец, даем ему остыть, снимаем кожу и нарезаем узкими полосками.

4

Курицу достаем из жаровни и сливаем лишний жир, если он есть. Снова разогреваем жаровню с растительным маслом, поджариваем кубики ветчины и рубленный лук.

5

После того как ветчина поджарится добавляем чеснок, сладкий перец, помидоры, острый перец, паприку и вино. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на среднем огне не накрывая крышкой 10-12 минут. После добавляем кусочки курицы, накрываем крышкой и готовим 30-40 минут. Готовую курицу подаем в жаровне.

Заметки

* К этому блюду отлично подойдут макаронные изделия.
Если у вас есть порошок копченой парики используйте его, вкус блюда от этого станет только лучше.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии