У покупной птицы в супермаркете не особо выражен вкус, другое дело домашняя. Но не у всех есть возможность найти домашнюю птицу, они продаются на рынках по выходным. Однако привычный вкус курицы можно изменить с помощью паприки, сыровяленой ветчины и чеснока.
Курица по-баскски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 курица (1.5 кг)
- 3 помидора
- 4 сладких перца
- 200 г сыровяленой ветчины
- 200 мл сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 4 головки репчатого лука
- 4 ст.л. растительного масла
- щепотка кайенского перца
- паприка
- соль/перец
Как готовить:
Курицу разрезаем на кусочки и обжариваем в жаровне с 2 ст.л. растительного масла.
Лук и чеснок чистим, затем рубим. С помидор снимаем кожу, удаляем семена и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками.
Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем семена и белые перегородки, укладываем на противень кожицей вверх. Ставим перец в духовку в режиме гриль. Запекаем до тех пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. После этого достаем перец, даем ему остыть, снимаем кожу и нарезаем узкими полосками.
Курицу достаем из жаровни и сливаем лишний жир, если он есть. Снова разогреваем жаровню с растительным маслом, поджариваем кубики ветчины и рубленный лук.
После того как ветчина поджарится добавляем чеснок, сладкий перец, помидоры, острый перец, паприку и вино. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на среднем огне не накрывая крышкой 10-12 минут. После добавляем кусочки курицы, накрываем крышкой и готовим 30-40 минут. Готовую курицу подаем в жаровне.
Заметки
*
К этому блюду отлично подойдут макаронные изделия.
Если у вас есть порошок копченой парики используйте его, вкус блюда от этого станет только лучше.
Комментарии