Превратите повседневные ингредиенты, такие как яйца, взбитые сливки и сахар в классический десерт.
Крем-брюле
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 мл молока (жирность 30%)
- 200 мл молока
- 130 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 1 стручок ванили
- 1 ст.л. апельсинового ликера
Как готовить:
Духовку разогреваем до 150°С.
Взбиваем яичные желтки со 100 г сахара. Добавляем семена ванили и молоко. Взбиваем до однородной массы, затем не прекращая взбивать добавляем сливки и апельсиновый ликер.
Раскладываем полученную смесь в формочки для крем-брюле. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
После охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Когда десерт остыл, достаем из холодильника и посыпаем оставшимся сахаром. Сахар карамелизируем с помощью кухонной горелки.
Заметки
* Если у вас нет кухонной горелки, включите духовку в режиме гриль, поставьте на верхний ярус формочки, что бы сахар карамелизовался. Так же стручок ванили можно заменить на ванильный сахар или ванилин.
Комментарии