Крем-брюле - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Крем-брюле

Крем-брюле

Превратите повседневные ингредиенты, такие как яйца, взбитые сливки и сахар в классический десерт.

Крем-брюле

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут + 30 минут охлаждение

Ингредиенты:

  • 250 мл молока (жирность 30%)
  • 200 мл молока
  • 130 гр сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст.л. апельсинового ликера

Как готовить:

1

Духовку разогреваем до 150°С.

2

Взбиваем яичные желтки со 100 г сахара. Добавляем семена ванили и молоко. Взбиваем до однородной массы, затем не прекращая взбивать добавляем сливки и апельсиновый ликер.

3

Раскладываем полученную смесь в формочки для крем-брюле. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

4

После охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

5

Когда десерт остыл, достаем из холодильника и посыпаем оставшимся сахаром. Сахар карамелизируем с помощью кухонной горелки.

Заметки

* Если у вас нет кухонной горелки, включите духовку в режиме гриль, поставьте на верхний ярус формочки, что бы сахар карамелизовался. Так же стручок ванили можно заменить на ванильный сахар или ванилин.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии