Тирамису - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тирамису

Тирамису

Тирамису

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 30 минут + 2 часа для охлаждения

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 12 шт печенья савоярди
  • 1 стакан холодного кофе
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. ливера Бейлис
  • какао-порошок

Как готовить:

1

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем.

2

Яичные белки взбиваем в пышную пену с щепоткой соли, затем соединяем со смесью из маскарпоне и желтков. Добавляем ликер Бейлис, перемешиваем.

3

Печенья савоярди опускаем не полностью в холодное крепкое кофе, считаем быстро до 3 и вынимаем. Укладываем печенье в форму или порционные бокалы. Сверху выкладываем слой массы с маскарпоне, затем слой смоченного в кофе печенье и еще раз маскарпоне. После покрываем через сито какао-порошком.

4

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Заметки

* Если вам не нравится вкус ликера Бейлиса, не используйте его.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии