Тирамису
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 12 шт печенья савоярди
- 1 стакан холодного кофе
- 150 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 3 ст.л. ливера Бейлис
- какао-порошок
Как готовить:
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в пышную пену с щепоткой соли, затем соединяем со смесью из маскарпоне и желтков. Добавляем ликер Бейлис, перемешиваем.
Печенья савоярди опускаем не полностью в холодное крепкое кофе, считаем быстро до 3 и вынимаем. Укладываем печенье в форму или порционные бокалы. Сверху выкладываем слой массы с маскарпоне, затем слой смоченного в кофе печенье и еще раз маскарпоне. После покрываем через сито какао-порошком.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Заметки
* Если вам не нравится вкус ликера Бейлиса, не используйте его.
Комментарии