Картофельная запеканка с мясом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка не быстрый рецепт. Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда. В этой запеканке можно использовать любой фарш.

Картофельная запеканка с мясом

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля
  • 600 гр говяжьего фарша
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 мл горячего молока
  • 2 ст.л. сливок (жирностью 30%)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 головки лука-шалота
  • панировочные сухари
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим, нарезаем кубиками и варим 20 минут в кипящей подсоленной воде.

2

2 вида лука чистим и мелко рубим. В сотейнике растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем рубленный лук. Добавляем соль, перец и 200 мл воды. Перемешиваем и готовим на слабом огне 15 минут. Перекладываем в миску и охлаждаем. Добавляем фарш и перемешиваем.

3

Сваренный картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем 30 гр масла, горячее молоко и сливки. Приправляем солью и перцем.

4

Разогреваем духовку до 250°С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем фарш. Затем покрываем ровным слоем пюре.

5

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Посыпаем запеканку панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом.

6

Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии