Картофельная запеканка не быстрый рецепт. Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда. В этой запеканке можно использовать любой фарш.
Картофельная запеканка с мясом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 гр картофеля
- 600 гр говяжьего фарша
- 100 гр сливочного масла
- 400 мл горячего молока
- 2 ст.л. сливок (жирностью 30%)
- 2 головки репчатого лука
- 3 головки лука-шалота
- панировочные сухари
- соль/перец
Как готовить:
Картофель чистим, нарезаем кубиками и варим 20 минут в кипящей подсоленной воде.
2 вида лука чистим и мелко рубим. В сотейнике растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем рубленный лук. Добавляем соль, перец и 200 мл воды. Перемешиваем и готовим на слабом огне 15 минут. Перекладываем в миску и охлаждаем. Добавляем фарш и перемешиваем.
Сваренный картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем 30 гр масла, горячее молоко и сливки. Приправляем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 250°С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем фарш. Затем покрываем ровным слоем пюре.
Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Посыпаем запеканку панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Заметки
*
Комментарии