Такой универсальный, легкий испанский омлет готовят для вкусного позднего завтрака, обеда, пикника или легкого ужина.
Испанская тортилья
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 230 гр картофеля
- 1 луковица
- 5 яиц
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 ст.л. петрушки
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Перец и лук чисти и тонко нарезаем.
Нагреваем 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде диаметром около 20 см. Добавляем лук и жарим 5 минут.
Добавляем перец и картофель, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и осторожно готовим на медленном огне около 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими, а картофель не будет прожарен.
Готовые овощи перекладываем в миску, сковороду протираем.
Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем. Переливаем яйца в миску с приготовленными овощами.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла . Вливаем яичную смесь, посыпаем рубленной петрушкой. Готовим на среднем огне до тех пор, пока яичная смесь не поджарится до золотистого цвета, а середина не будет дрожать.
Когда низ поджарился аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим в течение 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Заметки
*
Комментарии