Испанская тортилья - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Такой универсальный, легкий испанский омлет готовят для вкусного позднего завтрака, обеда, пикника или легкого ужина.

Испанская тортилья

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 230 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 ст.л. петрушки
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Перец и лук чисти и тонко нарезаем.

2

Нагреваем 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде диаметром около 20 см. Добавляем лук и жарим 5 минут.

3

Добавляем перец и картофель, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и осторожно готовим на медленном огне около 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими, а картофель не будет прожарен.

4

Готовые овощи перекладываем в миску, сковороду протираем.

5

Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем. Переливаем яйца в миску с приготовленными овощами.

6

На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла . Вливаем яичную смесь, посыпаем рубленной петрушкой. Готовим на среднем огне до тех пор, пока яичная смесь не поджарится до золотистого цвета, а середина не будет дрожать.

7

Когда низ поджарился аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим в течение 5-6 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии