Приготовим морковь в духовке для здорового гарнира.
Морковь с мёдом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 кг моркови
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. мёда
- 2 ст.л. красного вина или яблочного укуса
- соль/перец
Как готовить:
1
Разогреваем духовку до 200°C или 180°C + конвенкция.
2
Морковь моем, чистим и разрезаем пополам или на четвертинки по длине, зависит от размера моркови.
3
В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем 2 кг моркови, доводим до кипения и варите 5 минут.
4
После сливаем воду и оставляем в дуршлаге на пару минут, а затем перекладываем в большую жаровню и добавляем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. красного вина или яблочного уксуса и приправу.
5
Морковь запекаем в духовке 30-40 минут.
Заметки
* Для украшения можно использовать свежую зелень или семена кунжута.
Комментарии