Фрикадельки со сливочном соусом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Фрикадельки со сливочном соусом

Фрикадельки со сливочном соусом

Фрикадельки со сливочном соусом

Распечатать рецепт
Порции: 4 (30-40 штук) Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты:

  • 250 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 2 картофелины (отварных) 1 яйцо
  • 200-300 мл сливок (или молока)
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл несладких панировочных сухарей
  • 120 гр сливочного масла
  • соль/перец
  • Соус: 100 мл сливок
  • 200 мл воды или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Лук чистим и тонко нарезаем.

2

Разогреваем 20 гр сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

3

Сухари замачиваем в молоке, а вареный картофель разминаем вилкой.

4

В миске смешиваем два вида фарша, сухари, картофель, яйцо, жаренный лук и специи. Перемешиваем все ингредиенты.

5

Из полученной смеси формируем фрикадельки.

6

Фрикадельки обваливаем в муке, затем обжариваем на слабом огне на большом количестве сливочного масла до готовности.

7

Приготовим соус, для этого в кастрюле доводим до кипения бульон (или воду). Затем добавляем сливки и муку. Перемешиваем.

8

Приправляем соус специями и подаем с пастой или отварным картофелем, салатом и солеными корнишонами.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии