Фрикадельки со сливочном соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- 2 картофелины (отварных) 1 яйцо
- 200-300 мл сливок (или молока)
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл несладких панировочных сухарей
- 120 гр сливочного масла
- соль/перец
- Соус: 100 мл сливок
- 200 мл воды или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки
- соль/перец
Как готовить:
Лук чистим и тонко нарезаем.
Разогреваем 20 гр сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Сухари замачиваем в молоке, а вареный картофель разминаем вилкой.
В миске смешиваем два вида фарша, сухари, картофель, яйцо, жаренный лук и специи. Перемешиваем все ингредиенты.
Из полученной смеси формируем фрикадельки.
Фрикадельки обваливаем в муке, затем обжариваем на слабом огне на большом количестве сливочного масла до готовности.
Приготовим соус, для этого в кастрюле доводим до кипения бульон (или воду). Затем добавляем сливки и муку. Перемешиваем.
Приправляем соус специями и подаем с пастой или отварным картофелем, салатом и солеными корнишонами.
Заметки
*
Комментарии