Салат сочетает в себе сладкую кукурузу и курицу, приправленной паприкой, и хрустящей салат. Все что нужно для здорового и быстрого салата.
Cалат с курицей и кукурузой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 маленьких куриных грудки без кожи
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 лимон (сок)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 початка кукурузы
- салат айсберг
- 1 огурец
- майонез
Как готовить:
Разрезаем куриные грудки пополам, чтобы у нас получилось 8 куриных полосок.
В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, лимонный сок и 1 ст. л. масла с небольшим количеством приправ и перемешиваем с курицей. Оставляем мариноваться не менее 15 минут.
На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем курицу в течении 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Готовую курицу убираем в сторону.
Разогреваем еще немного масла на сковороде и обжариваем кукурузные початки, поворачивая, чтобы приготовить равномерно, в течение 5 минут или пока они слегка не обуглятся. Затем снимаем с огня и отрезаем ядра.
Смешиваем разрезанный салат и огурец, сверху укладываем курицу, посыпаем кукурузой, и заправляем майонезом.
Заметки
*
Комментарии