Хороший способ использовать остатки вареного риса. В это блюдо я люблю добавлять соевый соус вместо соли.
Жареный рис с яйцом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 г длиннозернистого риса 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 4 яйца зеленый лук
- соль и перец
Как готовить:
Приготовим рис, следуя инструкциям на упаковке, затем сливаем воду и оставляем подсушиться.
Нагреваем 2 ст. л. масла в большом воке на сильном огне, затем добавляем нарезанную головку репчатого лука и жарим до легкого коричневого цвета, около 3-5 минут.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим 3 минут, затем отодвигаем рис на одну сторону сковороды.
Яйца слегка взбиваем и выливаем на свободную сторону сковороды. Оставляем немного готовить, затем смешиваем с рисом - энергично размешивая. Приправляем солью и перцем.
Готовый рис перекладываем в миску и посыпаем рубленным зеленым луком.
Заметки
*
Комментарии