Жареный рис с яйцом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Хороший способ использовать остатки вареного риса. В это блюдо я люблю добавлять соевый соус вместо соли.

Жареный рис с яйцом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 250 г длиннозернистого риса 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 4 яйца зеленый лук
  • соль и перец

Как готовить:

1

Приготовим рис, следуя инструкциям на упаковке, затем сливаем воду и оставляем подсушиться.

2

Нагреваем 2 ст. л. масла в большом воке на сильном огне, затем добавляем нарезанную головку репчатого лука и жарим до легкого коричневого цвета, около 3-5 минут.

3

Добавляем рис, перемешиваем и жарим 3 минут, затем отодвигаем рис на одну сторону сковороды.

4

Яйца слегка взбиваем и выливаем на свободную сторону сковороды. Оставляем немного готовить, затем смешиваем с рисом - энергично размешивая. Приправляем солью и перцем.

5

Готовый рис перекладываем в миску и посыпаем рубленным зеленым луком.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии