Вкусная баклажанная икра без стерилизации на зиму.
Баклажанная икра без стерилизации
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 кг баклажан
- 800 гр. репчатого лука
- 50 гр томатной пасты
- 500 гр томата
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Как готовить:
Баклажаны моей, насухо вытираем и прокалываем в нескольких местах. Это поможет нам избежать взрыва баклажан при запекании.
Духовку разогреваем до 220ºС.
Противень застилаем пергаментом, укладываем овощи и отправляем запекаться в духовку на 50-60 минут.
Пока запекаются баклажаны займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу и измельчаем до состоянию пюре.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и томаты. Тушим овощи в течении 15 минут.
Запеченные баклажаны достаем, заворачиваем в фольгу и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут достаем баклажаны из фольги и чистим от кожицы. Обычно я разрезаю баклажан пополам и собираю мякоть ложкой.
Все овощи измельчаем в блендера и перекладываем на сковороду. Прогреваем икру 10 минут, затем добавляем, уксус, соль и сахар, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить еще специй на ваш вкус.
Готовую игру раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом.
Когда банки полностью остынут, убираем их на постоянное место хранение.
Заметки
*
Комментарии