Баклажанная икра без стерилизации - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Баклажанная икра без стерилизации

Баклажанная икра без стерилизации

Вкусная баклажанная икра без стерилизации на зиму.

Баклажанная икра без стерилизации

Распечатать рецепт
Порции: 3 банки по 500 мл Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 800 гр. репчатого лука
  • 50 гр томатной пасты
  • 500 гр томата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Как готовить:

1

Баклажаны моей, насухо вытираем и прокалываем в нескольких местах. Это поможет нам избежать взрыва баклажан при запекании.

2

Духовку разогреваем до 220ºС.

3

Противень застилаем пергаментом, укладываем овощи и отправляем запекаться в духовку на 50-60 минут.

4

Пока запекаются баклажаны займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу и измельчаем до состоянию пюре.

5

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и томаты. Тушим овощи в течении 15 минут.

6

Запеченные баклажаны достаем, заворачиваем в фольгу и даем постоять 15 минут.

7

Через 15 минут достаем баклажаны из фольги и чистим от кожицы. Обычно я разрезаю баклажан пополам и собираю мякоть ложкой.

8

Все овощи измельчаем в блендера и перекладываем на сковороду. Прогреваем икру 10 минут, затем добавляем, уксус, соль и сахар, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить еще специй на ваш вкус.

9

Готовую игру раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом.

10

Когда банки полностью остынут, убираем их на постоянное место хранение.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии