Французский тост с бананом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом

Французский тост - это вкусный завтрак выходного дня, который не принесет пользы вашей фигуры, но это так вкусно.

Французский тост с бананом

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 толстых ломтика слегка несвежей булочки
  • 40 гр несоленого масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки молотой корицы по вкусу
  • 1 спелый банан
  • сироп/мёд/шоколад/сгущенка по вкусу

Как готовить:

1

Взбиваем вместе молоко и яйца в широкой неглубокой миске.

2

Промакиваем ломтики хлеба в смесь яйца и молока, убедитесь, что жидкость пропитала булочку с обеих сторон. Нагреваем на сковороде 20 гр сливочное масло, обжариваем ломтики булочки в течение двух минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. После убираем в сторону.

3

Смешиваем сахарную пудру и корицу в маленькой миске и откладываем в сторону. Добавляем оставшиеся масло в кастрюлю. После того, как оно растопилось, добавляем нарезанный банан и жарим в течение двух минут, или пока он не карамелизуется слегка снаружи. Подаем французский тост с карамелизованным бананом, посыпьте сахаром с корицей и поливаем любым сиропом, шоколадом или медом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии