Французский тост - это вкусный завтрак выходного дня, который не принесет пользы вашей фигуры, но это так вкусно.
Французский тост с бананом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 2 толстых ломтика слегка несвежей булочки
- 40 гр несоленого масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ чайной ложки молотой корицы по вкусу
- 1 спелый банан
- сироп/мёд/шоколад/сгущенка по вкусу
Как готовить:
Взбиваем вместе молоко и яйца в широкой неглубокой миске.
Промакиваем ломтики хлеба в смесь яйца и молока, убедитесь, что жидкость пропитала булочку с обеих сторон. Нагреваем на сковороде 20 гр сливочное масло, обжариваем ломтики булочки в течение двух минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. После убираем в сторону.
Смешиваем сахарную пудру и корицу в маленькой миске и откладываем в сторону. Добавляем оставшиеся масло в кастрюлю. После того, как оно растопилось, добавляем нарезанный банан и жарим в течение двух минут, или пока он не карамелизуется слегка снаружи. Подаем французский тост с карамелизованным бананом, посыпьте сахаром с корицей и поливаем любым сиропом, шоколадом или медом.
Заметки
*
Комментарии