За окном осень и первый десерт который приходит на ум, это яблочная шарлотка. Обязательно берите кислые осенние яблоки, пирог заиграет на контрасте сладкого теста и кислинки от яблок.
Шарлотка с яблоками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 яблок кислых сортов среднего размера
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Как готовить:
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем слайсами толщиной 2-3 мм.
В миску разбиваем яйца и устанавливаем на водяную баню. Миксером слегка взбиваем яйца с щепоткой соли.
Когда яйца полностью перемешались добавляем сахар. Яичную смесь взбиваем в крепкую воздушную массу.
К яйцам добавляем просеянную муку, венчиком аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто, так наша яичная смесь на осядет.
Форму для запекания застилаем пергаментов, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем тестом.
Шарлотку отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Первые 20 минут не открываем духовку.
Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой.
Заметки
*
Время выпекания шарлотки зависит от толщины теста, если делать пирог на противне, а не в форме, время уменьшится до 30 минут.
1 стакан 200 мл.
Комментарии