Шарлотка с яблоками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

За окном осень и первый десерт который приходит на ум, это яблочная шарлотка. Обязательно берите кислые осенние яблоки, пирог заиграет на контрасте сладкого теста и кислинки от яблок.

Шарлотка с яблоками

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок кислых сортов
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем слайсами толщиной 2-3 мм.

2

В миску разбиваем яйца и устанавливаем на водяную баню. Миксером слегка взбиваем яйца с щепоткой соли.

3

Когда яйца полностью перемешались добавляем сахар. Яичную смесь взбиваем в крепкую воздушную массу.

4

К яйцам добавляем просеянную муку, венчиком аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто, так наша яичная смесь на осядет.

5

Форму для запекания застилаем пергаментов, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем тестом.

6

Шарлотку отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Первые 20 минут не открываем духовку.

7

Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой.

Заметки

* Время выпекания шарлотки зависит от толщины теста, если делать пирог на противне, а не в форме, время уменьшится до 30 минут.
1 стакан 200 мл.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии