Бхурта - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Бхурта

Бхурта

Это традиционная северно-индийская (пенджабская) блюдо, приготовленное из баклажанов и помидоров, приправленная тмином, куркумой, чесноком и имбирем. Подают его с пшеничными лепешками.

Бхурта

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 большой помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кусочек свежего имбиря
  • свежей петрушки
  • соль и перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°С.

2

Баклажан натираем растительным маслом, в кожуре делаем несколько проколов ножом.

3

Запекаем баклажан примерно 30 минут (время запекания зависит от размера баклажана).

4

Готовый баклажан разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем на не большие кусочками и откладываем в сторону.

5

На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем семена тмина, даем им прогреться в течение нескольких секунд, что сделает их золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

6

Затем добавляем нарезанный лук, имбирь и чеснок

7

Готовим лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанную мякоть помидора (без семян и кожицы) и приправляем куркумой, молотым тмином, молотым кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем. Готовим и помешивая несколько минут.

8

В сковороду добавляем кусочки баклажана и готовим 10-15 минут, чтобы испарилась часть влаги. Попробуем и если нужно добавляем еще приправы. Украшаем свежей кинзой и подаем с пшеничными лепешками.

Заметки

* В это блюдо можно добавить готовый нут или горох.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии