Бридж булочки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Бридж булочки

Бридж булочки

Эти маленькие сдобные английские булочки в Англии подают во время игры бридж. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой.

Бридж булочки

Распечатать рецепт
Порции: 13 шт Время приготовления: 45 минут + 1 час 90 минут на подъем теста

Ингредиенты:

  • 340 гр муки
  • 200 мл теплого молока + пару ложек для покрытия булочек
  • 30 гр холодного сливочного масла + для противня
  • 7 г дрожжей
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. сараха
  • 1 яйцо +1 яйцо для покрытия булочек
  • оливковое масло

Как готовить:

1

В большую миску просеиваю муку и соль.

2

В муку вводим холодное нарезанное масло и разминаем пальцами до зернистой на ощупь массы.

3

В маленькой миске смешиваем дрожжи, сахар и 4 ложки теплого молока, перемешиваем до однородной массы.

4

В муке делаем колодец и в центр вливаем разведенные дрожжи. Постепенно примешиваем муку, когда масса стала уже густой добавляем порциями оставшееся молоко и 1 взбитое яйцо.

5

Вымешиваем тесто пару минут, затем смазываем оливковым маслом и оставляем отдыхать на 1 час 30 минут в миске под полотенцем.

6

Когда тесто подошло, обнимаем и формируем булочки весом 50 гр.

7

Укладываем на противень смазанным сливочным маслом на некотором расстоянии друг от друга.

8

Сверху булочки смазываем оливковым маслом и оставляем на 30 минут.

9

Когда булочки поднялись смазываем их молоком со взбитым яйцом.

10

Разогреваем духовку до 220°С и выпекаем их 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще 8-10 минут.

11

После достаем наши булочки и даем и полностью остыть.

Заметки

* Если тесто получилось немного клейковатым, то добавьте еще немного муки грамм 30-50.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии