Эти маленькие сдобные английские булочки в Англии подают во время игры бридж. Их можно подавать со сладкой или соленой начинкой.
Бридж булочки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 340 гр муки
- 200 мл теплого молока + пару ложек для покрытия булочек
- 30 гр холодного сливочного масла + для противня
- 7 г дрожжей
- 7 г соли
- 2 ст.л. сараха
- 1 яйцо +1 яйцо для покрытия булочек
- оливковое масло
Как готовить:
В большую миску просеиваю муку и соль.
В муку вводим холодное нарезанное масло и разминаем пальцами до зернистой на ощупь массы.
В маленькой миске смешиваем дрожжи, сахар и 4 ложки теплого молока, перемешиваем до однородной массы.
В муке делаем колодец и в центр вливаем разведенные дрожжи. Постепенно примешиваем муку, когда масса стала уже густой добавляем порциями оставшееся молоко и 1 взбитое яйцо.
Вымешиваем тесто пару минут, затем смазываем оливковым маслом и оставляем отдыхать на 1 час 30 минут в миске под полотенцем.
Когда тесто подошло, обнимаем и формируем булочки весом 50 гр.
Укладываем на противень смазанным сливочным маслом на некотором расстоянии друг от друга.
Сверху булочки смазываем оливковым маслом и оставляем на 30 минут.
Когда булочки поднялись смазываем их молоком со взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 220°С и выпекаем их 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200°С и выпекаем еще 8-10 минут.
После достаем наши булочки и даем и полностью остыть.
Заметки
* Если тесто получилось немного клейковатым, то добавьте еще немного муки грамм 30-50.
Комментарии