Чимичанга с курицей - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Чимичанга с курицей

Чимичанга с курицей

Эти куриные чимичанги наполнены сочной курицей, сахарной кукурузой, томатной сальсой и зеленым луком. Чимичангу традиционно называют жареным буррито, но для его жарки на сковороде требуется намного меньше масла!

Чимичанга с курицей

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 вареной курицы
  • 4 лепешки тортильи
  • 197 г консервированной кукурузы
  • 50 гр сыра
  • 300 гр томатов (нарезанная кубиками мякоть)
  • 1 мягкое авокадо
  • 1 желтый перец
  • 2 ст.л. томатной пюре
  • 35 гр мексиканской смеси специй
  • 1 лайм (сок)
  • пучок зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Желтый перец чистим от семян, нарезаем небольшими ломтиками. Пучок зеленого лук и вареную курицу так же нарезаем.

2

В кастрюле разогреваем немного подсолнечного масла, высыпаем нарезанный желтый перец и зеленый лук, готовим в течение 3 минут.

3

Затем добавляем кукурузу и смесь мексиканских специй, готовим еще 3 минуты.

4

Добавляем томатное пюре, сальсу и курицу. Прогреваем.

5

Готовую начинку распределяем между 4 лепешками и складываем в прямоугольный конверт.

6

В отдельной большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем конвертики по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

7

Авокадо чистим от кожи и косточки, разминаем вилкой, соли, перчим и поливаем соком лайма.

8

Осторожно со сковороды перекладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем куриные чимичанги с авокадо и тертым сыром сыром.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии