Эти куриные чимичанги наполнены сочной курицей, сахарной кукурузой, томатной сальсой и зеленым луком. Чимичангу традиционно называют жареным буррито, но для его жарки на сковороде требуется намного меньше масла!
Чимичанга с курицей
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 вареной курицы
- 4 лепешки тортильи
- 197 г консервированной кукурузы
- 50 гр сыра
- 300 гр томатов (нарезанная кубиками мякоть)
- 1 мягкое авокадо
- 1 желтый перец
- 2 ст.л. томатной пюре
- 35 гр мексиканской смеси специй
- 1 лайм (сок)
- пучок зеленого лука
- подсолнечное масло
- соль/перец
Как готовить:
Желтый перец чистим от семян, нарезаем небольшими ломтиками. Пучок зеленого лук и вареную курицу так же нарезаем.
В кастрюле разогреваем немного подсолнечного масла, высыпаем нарезанный желтый перец и зеленый лук, готовим в течение 3 минут.
Затем добавляем кукурузу и смесь мексиканских специй, готовим еще 3 минуты.
Добавляем томатное пюре, сальсу и курицу. Прогреваем.
Готовую начинку распределяем между 4 лепешками и складываем в прямоугольный конверт.
В отдельной большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем конвертики по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Авокадо чистим от кожи и косточки, разминаем вилкой, соли, перчим и поливаем соком лайма.
Осторожно со сковороды перекладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем куриные чимичанги с авокадо и тертым сыром сыром.
Заметки
*
Комментарии