Грибной суп - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Грибной суп

Грибной суп

Этот вкусный грибной суп, приготовленный из грибов, жирных сливок, чеснока, сливочного масла и лука, является удивительно легким блюдом. Просто подайте с теплым хрустящим багетом, намазанным маслом, и наслаждайтесь.

Грибной суп

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 400 грибов
  • 100 мл жирных сливок
  • 600 гр овощного бульон
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовим овощи, для этого грибы моем, вытираем и грубо нарезаем. Лук чистим и нарезаем кубиками.

2

Разогреваем сливочное масло в большой кастрюле и обжариваем лук и измельченный чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавляем грибы и жарим осторожно в течение 5 минут, периодически помешивая.

3

Вливаем бульон и приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Варим овощи на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут очень нежными.

4

Затем снимаем с огня и дать остыть в течение 5 минут, измельчаем суп с помощью блендера до однородного состояния.

5

В суп вливаем сливки, перемешиваем и нагреваем в течение 2-3 минут. Пробуем сур на вкус, если нужно добавляем еще специй. (сливки забирают соль и остроту).

6

Готовый горячий суп в мисках посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем с поджаренным хлебом.

Заметки

* Суп можно украсить поджаренными до золотистой корочки грибами.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии