Этот вкусный грибной суп, приготовленный из грибов, жирных сливок, чеснока, сливочного масла и лука, является удивительно легким блюдом. Просто подайте с теплым хрустящим багетом, намазанным маслом, и наслаждайтесь.
Грибной суп
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 грибов
- 100 мл жирных сливок
- 600 гр овощного бульон
- 50 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- соль/перец
Как готовить:
Подготовим овощи, для этого грибы моем, вытираем и грубо нарезаем. Лук чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем сливочное масло в большой кастрюле и обжариваем лук и измельченный чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавляем грибы и жарим осторожно в течение 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем бульон и приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Варим овощи на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут очень нежными.
Затем снимаем с огня и дать остыть в течение 5 минут, измельчаем суп с помощью блендера до однородного состояния.
В суп вливаем сливки, перемешиваем и нагреваем в течение 2-3 минут. Пробуем сур на вкус, если нужно добавляем еще специй. (сливки забирают соль и остроту).
Готовый горячий суп в мисках посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем с поджаренным хлебом.
Заметки
* Суп можно украсить поджаренными до золотистой корочки грибами.
Комментарии