Для того, чтобы приготовить брюссельскую капусту, нужно сначала ее сварить. А запекание поможет сделать ее хрустящей.
Запеченная брюссельская капуста
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 ст. л. растительного масло
- 2 зубчик чеснока (рубленый)
- 100 гр тертой моцареллы
- 30 гр тертого пармезана
- свежая петрушка
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 210°С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой.
В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. Добавляем брюссельскую капусту и варить до ярко-зеленого цвета, примерно 8-10 минут. Затем капусту перекладываем в ледяную воду, чтобы мгновенно ее охладить, после перекладываем капусту в дуршлаг и даем воде стечь.
На большой противень перекладываем бланшированную брюссельскую капусту сверху поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок.
Используя пресс для картофеля надавливаем брюссельскую капусту, чтобы разбить их в плоскую лепешку. Приправляем каждую раздавленную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпаем сверху тертой моцареллой и пармезаном.
Выпекаем до тех пор, пока капуста не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.
Перед подачей украшаем рубленной петрушкой и подавать теплым.
Заметки
*
Комментарии