Запеченная брюссельская капуста - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Для того, чтобы приготовить брюссельскую капусту, нужно сначала ее сварить. А запекание поможет сделать ее хрустящей.

Запеченная брюссельская капуста

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. л. растительного масло
  • 2 зубчик чеснока (рубленый)
  • 100 гр тертой моцареллы
  • 30 гр тертого пармезана
  • свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 210°С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой.

2

В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. Добавляем брюссельскую капусту и варить до ярко-зеленого цвета, примерно 8-10 минут. Затем капусту перекладываем в ледяную воду, чтобы мгновенно ее охладить, после перекладываем капусту в дуршлаг и даем воде стечь.

3

На большой противень перекладываем бланшированную брюссельскую капусту сверху поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок.

4

Используя пресс для картофеля надавливаем брюссельскую капусту, чтобы разбить их в плоскую лепешку. Приправляем каждую раздавленную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпаем сверху тертой моцареллой и пармезаном.

5

Выпекаем до тех пор, пока капуста не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не станет золотистым, от 20 до 25 минут.

6

Перед подачей украшаем рубленной петрушкой и подавать теплым.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии