Когда хочется голубцов, но нет времени заниматься капустой, можно приготовить ленивые голубцы, вкус не уступает классическим.
Ленивые голубцы в духовке
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр мясной фарш (свиного или смешанного)
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр риса
- 1 яйцо
- 2 шт. моркови
- 2-3 шт. лука
- 3 шт. помидор
- 1-2 ст. л. томатная паста
- 1 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль/перец/сахар
Как готовить:
Капусту мелко нарезаем. Рис промываем и отвариваем на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук мелко рубим. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем часть лука и морковь с рубленными томатами на подсолнечном масле в течение 7 минут. Добавляем соль, перец и сахар. (сахар поможет нейтрализовать кислоту от помидор.)
Смешиваем фарш, капусту, рис и не обжаренный лук. Добавляем яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша мокрыми руками формируем ленивые голубцы.
С форму для запекания выкладываем часть пережарки, затем голубцы (на небольшом расстоянии друг от друга), сверху оставшуюся часть овощей, заливаем томатной пастой, разведённой в кипятке.
Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем ленивые голубцы в духовке примерно 1 час.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Заметки
*
Комментарии