Ленивые голубцы в духовке - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, но нет времени заниматься капустой, можно приготовить ленивые голубцы, вкус не уступает классическим.

Ленивые голубцы в духовке

Распечатать рецепт
Порции: 10 шт Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр мясной фарш (свиного или смешанного)
  • 250 гр пекинской капусты
  • 100 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2 шт. моркови
  • 2-3 шт. лука
  • 3 шт. помидор
  • 1-2 ст. л. томатная паста
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль/перец/сахар

Как готовить:

1

Капусту мелко нарезаем. Рис промываем и отвариваем на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

2

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук мелко рубим. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.

3

Обжариваем часть лука и морковь с рубленными томатами на подсолнечном масле в течение 7 минут. Добавляем соль, перец и сахар. (сахар поможет нейтрализовать кислоту от помидор.)

4

Смешиваем фарш, капусту, рис и не обжаренный лук. Добавляем яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешиваем.

5

Из фарша мокрыми руками формируем ленивые голубцы.

6

С форму для запекания выкладываем часть пережарки, затем голубцы (на небольшом расстоянии друг от друга), сверху оставшуюся часть овощей, заливаем томатной пастой, разведённой в кипятке.

7

Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем ленивые голубцы в духовке примерно 1 час.

8

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии