Заливной пирог с ягодами и сметаной - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Этот пирог удобно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник, за ночь его вкус раскроется.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Распечатать рецепт
Порции: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 60 гр сахара
  • Сметанная заливка:
  • 300 гр сметаны (20-25% жирности)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • 250-300 гр ягод (у меня замороженная клубника и вишня)

Как готовить:

1

В миске смешиваем муку и пакетик разрыхлителя, затем добавляем холодное масло и растираем в мокрую крошку.

2

В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности.

3

Соединяем муку и яичную смесь, замешиваем тесто, песочное тесто не нужно долго вымешивать, так оно станет плотным при выпекании. (если тесто немного липкое добавьте еще немного муки, количество муки немного может меняться от размера яиц).

4

Готовое тесто распределяем по форме диаметром 25-28 см и бортиками около 4 см, затем убираем в холодильник.

5

Приготовим заливку, в миске смешиваем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца, когда смесь стала однородной добавляем жирную сметану. Еще раз все хорошо перемешиваем.

6

У меня были замороженные ягоды, их нужно разморозить и удалить влагу с помощью сита. (лучше это сделать за ранее). Крупную клубнику нужно порезать

7

На тесто выкладываем половину ягод, заливаем сменой и поверх выкладываем оставшиеся ягоды.

8

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

9

Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии