В рецепте лучше использовать подсохший хлеб, так как он лучше впитывает молоко. Если такого нет, я разрезаю батон на ломтики и отправляю их в духовку на 7-10 минут, что бы они подсохли.
Хлебный пудинг
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 мл молоко 40-50 гр сливочного масла 3 яйца 1 батон 1 ст. л. сахара (сахар примерно) изюм или шоколад 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
Как готовить:
Разогреваем духовку до 190°С. В микроволновке растапливаем сливочное масло (будьте аккуратны оно может сильно разогреться и стрелять).
В миске смешиваем молоко, остывшее растопленное сливочное масло (пару ложек оставляем), сахар, соль и ванильный сахар. Батон нарежьте ломтиками.
Яйца хорошо взбиваем и добавляем к молоку.
Обмакиваем кусочки хлеба в яичную смесь с двух сторон и выкладываем в форму для запекания
Сверху поливаем оставшимся маслом, присыпаем сахаром и изюмом (или шоколадом)
Выпекаем примерно 30 или более. Хлеб должен подрумянится и стать хрустящим сверху и мягким снизу.
Заметки
* У меня получается не классический пудинг, в классике пудинг получается влажным, а мне больше нравится когда хлеб хрустящей и совсем не влажный.
Комментарии