Хлебный пудинг - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

В рецепте лучше использовать подсохший хлеб, так как он лучше впитывает молоко. Если такого нет, я разрезаю батон на ломтики и отправляю их в духовку на 7-10 минут, что бы они подсохли.

Хлебный пудинг

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 250 мл молоко 40-50 гр сливочного масла 3 яйца 1 батон 1 ст. л. сахара (сахар примерно) изюм или шоколад 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 190°С. В микроволновке растапливаем сливочное масло (будьте аккуратны оно может сильно разогреться и стрелять).

2

В миске смешиваем молоко, остывшее растопленное сливочное масло (пару ложек оставляем), сахар, соль и ванильный сахар. Батон нарежьте ломтиками.

3

Яйца хорошо взбиваем и добавляем к молоку.

4

Обмакиваем кусочки хлеба в яичную смесь с двух сторон и выкладываем в форму для запекания

5

Сверху поливаем оставшимся маслом, присыпаем сахаром и изюмом (или шоколадом)

6

Выпекаем примерно 30 или более. Хлеб должен подрумянится и стать хрустящим сверху и мягким снизу.

Заметки

* У меня получается не классический пудинг, в классике пудинг получается влажным, а мне больше нравится когда хлеб хрустящей и совсем не влажный.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии