Флан с цукини - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Флан с цукини

Флан с цукини

Флан с цукини

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 400 г цукини
  • 5 яиц
  • 250 сливок (жирность 20-30%)
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • растительное масло
  • соль /перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С.

2

Цукини моем и обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем цукини маленькими кубиками.

3

Лук-шалот мелко рубим, зубчик чеснока раздавливаем в пюре.

4

На большой сковороде обжариваем лук-шалот, чеснок и цукини. Солим и перчим, готовим 5 минут помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

5

В миске взбиваем яйца со сливками до однородности. Добавляем остывшие цукини и листики тимьяна.

6

4 формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Раскладываем приготовленную смесь и запекаем 30 минут. По истечению 30 минут достаем наш флан из духовки, посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Ставим обратно в духовку на 3-4 минуты под гриль. Готовность флана проверяем кончиком ножа, он должен оставаться сухим.

Заметки

* Флан можно готовить в одной большой форме, после того как он приготовится, даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии