Кекс с ветчиной - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Кекс с ветчиной

Кекс с ветчиной

Пробовали вы не сладкий кекс, если нет, то приготовьте это закусочный кекс с ветчиной, для более интересного вкуса добавьте маслины и оливки.

Кекс с ветчиной

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 70-100 гр ломтика ветчины
  •   3 яйца
  •  100 г муки
  •  100 мл молока
  •   3 ст. ложки оливкового масла
  •  1 пакетик разрыхлителя для теста
  •  150 г твердого сыра
  •  2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  •   сливочное масло для формы
  •  соль и черный перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180 °C.

2

С ветчины срезаем лишний жир (если он есть) и нарезаем ее одинаковыми мелкими кубиками.

3

В миске вилкой перемешиваем яйца. Затем к яйцам добавляем просеянную муку и перемешиваем.

4

После вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным

5

В тесто добавляем тертый сыр и рубленый зеленый лук.

6

После этого можно добавить нарезанную ветчину.

7

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму и разравниваем поверхность.

8

Запекаем кекс 40 минут. После достаем кекс из духовки и даем ему слегка остыть, затем вынимаем из формы. Такой кекс можно подавать и холодным на закуску.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии