Пробовали вы не сладкий кекс, если нет, то приготовьте это закусочный кекс с ветчиной, для более интересного вкуса добавьте маслины и оливки.
Кекс с ветчиной
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 70-100 гр ломтика ветчины
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
- сливочное масло для формы
- соль и черный перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180 °C.
С ветчины срезаем лишний жир (если он есть) и нарезаем ее одинаковыми мелкими кубиками.
В миске вилкой перемешиваем яйца. Затем к яйцам добавляем просеянную муку и перемешиваем.
После вливаем молоко комнатной температуры. Добавляем оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным
В тесто добавляем тертый сыр и рубленый зеленый лук.
После этого можно добавить нарезанную ветчину.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму и разравниваем поверхность.
Запекаем кекс 40 минут. После достаем кекс из духовки и даем ему слегка остыть, затем вынимаем из формы. Такой кекс можно подавать и холодным на закуску.
Заметки
*
Комментарии