Маффины с черникой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Черничные маффины - один из тех классических рецептов выпечки, которые всем нравятся. Вы можете использовать замороженную чернику. При использовании замороженной черники просто подождите когда она растает и добавьте в тесто.

Маффины с черникой

Распечатать рецепт
Порции: 10-12 шт Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 150 г черники (у меня замороженная)
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • + для смазывания формочек
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180 °C.

2

Просеиваем муку в миску. Добавляем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.

3

В другой миске взбиваем добела яйца с сахаром, затем добавляем растопленное масло, ванильный сахар и тертую лимонную цедру.

4

Добавляем яичную смесь в муку, слегка перемешиваем и понемногу подливаем теплое молоко.

5

Затем аккуратно подмешиваем чернику.

6

Полученное тесто разливаем в смазанные сливочным маслом формочки и выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые маффины должны увеличиться в объеме и подрумяниться.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии