Черничные маффины - один из тех классических рецептов выпечки, которые всем нравятся. Вы можете использовать замороженную чернику. При использовании замороженной черники просто подождите когда она растает и добавьте в тесто.
Маффины с черникой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 260 г муки
- 150 г черники (у меня замороженная)
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 125 г растопленного сливочного масла
- + для смазывания формочек
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180 °C.
Просеиваем муку в миску. Добавляем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
В другой миске взбиваем добела яйца с сахаром, затем добавляем растопленное масло, ванильный сахар и тертую лимонную цедру.
Добавляем яичную смесь в муку, слегка перемешиваем и понемногу подливаем теплое молоко.
Затем аккуратно подмешиваем чернику.
Полученное тесто разливаем в смазанные сливочным маслом формочки и выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые маффины должны увеличиться в объеме и подрумяниться.
Заметки
*
Комментарии