Клафути с вишней - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Если вы хотите попробовать истинный вкус пирога, не вынимайте косточки из черешни. Говорят, они добавляют миндального аромата - просто будьте осторожны, когда кусаете пирог! (И обязательно предупредите ваших гостей.)

Клафути с вишней

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г черешни или вишни
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 щепотка соли сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы

Как готовить:

1

Черешню моем, удаляем у нее плодоножки и вынимаем косточки. Перекладываем черешню в миску, посыпаем половиной сахара. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить сахар и даем настояться в течение минимум 30 минут.

2

Разогреваем духовку до 180 °C . Смазываем сливочным маслом противень или форму для выпечки диаметром 24 см.

3

В миску просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли и оставшийся сахар. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем перемешайте. В конце вливаем молоко. Перемешиваем.

4

В форму выкладываем черешню и заливаем ее приготовленным тестом. Выпекаем 35–40 минут.

5

Готовый клафути достаем из духовки и слегка охлаждаем. После посыпаем сахарной пудрой и подаем в форме когда пирог полностью остынет.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии