Если вы хотите попробовать истинный вкус пирога, не вынимайте косточки из черешни. Говорят, они добавляют миндального аромата - просто будьте осторожны, когда кусаете пирог! (И обязательно предупредите ваших гостей.)
Клафути с вишней
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г черешни или вишни
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 1 щепотка соли сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы
Как готовить:
Черешню моем, удаляем у нее плодоножки и вынимаем косточки. Перекладываем черешню в миску, посыпаем половиной сахара. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить сахар и даем настояться в течение минимум 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 °C . Смазываем сливочным маслом противень или форму для выпечки диаметром 24 см.
В миску просеиваем муку, добавляем в нее щепотку соли и оставшийся сахар. Вливаем слегка взбитые яйца и перемешиваем перемешайте. В конце вливаем молоко. Перемешиваем.
В форму выкладываем черешню и заливаем ее приготовленным тестом. Выпекаем 35–40 минут.
Готовый клафути достаем из духовки и слегка охлаждаем. После посыпаем сахарной пудрой и подаем в форме когда пирог полностью остынет.
Заметки
*
Комментарии