Куриная печень в сметане - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень - часто пропускаемая часть цыпленка, и многие не покупают этот недорогой продукт. Этот рецепт куриной печени в сметане хорошо подходит для знакомства с этим продуктом.

Куриная печень в сметане

Распечатать рецепт
Порции: 3 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 120 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 130 гр сметаны 20%
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовим овощи, лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

2

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минуты.

3

Печень промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишние прожилки, крупные кусочки разрезаем на несколько частей.

4

Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам и обжариваем 5-7 минут.

5

Затем добавляем муку, соль и перец. Обжариваем, добавляем сметану и теплую воду. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

6

Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии