Печень - часто пропускаемая часть цыпленка, и многие не покупают этот недорогой продукт. Этот рецепт куриной печени в сметане хорошо подходит для знакомства с этим продуктом.
Куриная печень в сметане
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 350 гр куриной печени
- 120 гр моркови
- 100 гр репчатого лука
- 130 гр сметаны 20%
- 120 мл теплой воды
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Подготовим овощи, лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минуты.
Печень промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишние прожилки, крупные кусочки разрезаем на несколько частей.
Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам и обжариваем 5-7 минут.
Затем добавляем муку, соль и перец. Обжариваем, добавляем сметану и теплую воду. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень.
Заметки
*
Комментарии