Из нескольких простых ингредиентов получается роскошный суп. Обязательно используйте качественный плавленый сыр; это очень важно для аромата и вкуса блюда. Чтобы суп получился бархатистым, поварите суп подольше, тогда картофель разварится и даст плотность.
Сырный суп с курицей
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр куриного мяса (желательно с косточкой) 200 г плавленый сыр (для горячих блюд) 400 г картофеля 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу лавровый лист гренки по вкусу сливочное масло черный перец горошком соль
Как готовить:
В кастрюлю укладываем курицу и заливаем 3 литрами воды. Как только вода закипит, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим как можно дольше, что бы бульон был наваристым, примерно 1 час. (прикрываем крышкой)
Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла и растительное масло. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем в бульон.
В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель. С момента закипания должно пройти 30 минут.
Из бульона достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в суп.
Когда картофель разварился, в суп добавляем натертый плавленный сыр, мешаем пока он не расплавится и прогреваем еще 7-10 минут.
Суп готов, перед подачей по желанию посыпаем зеленью и добавляем гренки.
Заметки
*
Комментарии