Вкусные домашние малосольные огурцы, приготовление займет некоторое время, а точнее день, но результат вас порадует.
Малосольные огурцы
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг свежих огурцов
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 4-6 шт. зонтики укропа
- 1-2 шт. листика хрена
- Листья смородины или вишни (по желанию)
- 2-3 шт. лаврового листа
- 8 шт. серный перец горошком
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
Как готовить:
Огурцы замачиваем в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезаем немного с обеих сторон. Так маринад лучше пройдет в огурцы.
В кастрюле доводим воду до кипения. Размешиваем соль и сахар. Затем остужаем до комнатной температуры.
На дно эмалированной кастрюли укладываем зелень (часть укропа), добавляем перец горошком и очищенный чеснок. Сверху укладываем огурцы, затем оставшиеся зонтики укропа.
Заливаем охлажденным рассолом. Придавливаем сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Заметки
* Огурцы выбираем одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
Комментарии