Малосольные огурцы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Вкусные домашние малосольные огурцы, приготовление займет некоторое время, а точнее день, но результат вас порадует.

Малосольные огурцы

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 день

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4-6 шт. зонтики укропа
  • 1-2 шт. листика хрена
  • Листья смородины или вишни (по желанию)
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. серный перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды

Как готовить:

1

Огурцы замачиваем в холодной воде примерно на 4 часа.

2

Затем обрезаем немного с обеих сторон. Так маринад лучше пройдет в огурцы.

3

В кастрюле доводим воду до кипения. Размешиваем соль и сахар. Затем остужаем до комнатной температуры.

4

На дно эмалированной кастрюли укладываем зелень (часть укропа), добавляем перец горошком и очищенный чеснок. Сверху укладываем огурцы, затем оставшиеся зонтики укропа.

5

Заливаем охлажденным рассолом. Придавливаем сверху крышкой или тарелкой.

6

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Заметки

* Огурцы выбираем одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии