Традиционное испанское песочное печенье, которое тает во рту. Представляем собой два слоя сладкого круглого печенья, соединённых между собой молочной карамелью или джемом.
Альфахорес
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 яичных желтка
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 2
- 5 стакана пшеничной крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- кокосовая стружка
Как готовить:
Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром. Вмешиваем по одному желтку.
Затем добавляем ром, крахмал и муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
На столе присыпанном мукой раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 см.
Вырезаем кружочки и перекладываем на противень. (противень застелен пергаментом)
Выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течении 15 минут. Печенье не должно подрумянится, а только хорошо подсохнуть.
Даем печенью остыть. Склеиваем печенье попарно вареной сгущенкой. Бока обмакиваем в кокосовую стружку.
Заметки
*
Комментарии