Альфахорес - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Альфахорес

Альфахорес

Традиционное испанское песочное печенье, которое тает во рту. Представляем собой два слоя сладкого круглого печенья, соединённых между собой молочной карамелью или джемом.

Альфахорес

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2
  • 5 стакана пшеничной крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка

Как готовить:

1

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахаром. Вмешиваем по одному желтку.

2

Затем добавляем ром, крахмал и муку просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

3

На столе присыпанном мукой раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 см.

4

Вырезаем кружочки и перекладываем на противень. (противень застелен пергаментом)

5

Выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течении 15 минут. Печенье не должно подрумянится, а только хорошо подсохнуть.

6

Даем печенью остыть. Склеиваем печенье попарно вареной сгущенкой. Бока обмакиваем в кокосовую стружку.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии