Очень вкусное печенье. Легко сделать. От начала до конца готовка займет 40-45 минут, а вкус такой, как если бы вы часами были на кухне. Они останутся мягкими в герметичном контейнере, поэтому их можно приготовить сразу на неделю.
Арахисовое печенье
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1/2 стакан обжаренного и очищенного арахиса
- 100 гр сливочного масла
- 90 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 5 разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
Арахис с помощью блендера измельчаем в крошку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем взбитое яйцо и снова взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешиваем мягкое тесто и охлаждаем в течение 1 часа.
Выкладываем тесто небольшими порциями на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 20 минут (время зависит от размера и толщины печенья). Перед подачей даем остыть.
Заметки
*
Комментарии