Арахисовое печенье - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Очень вкусное печенье. Легко сделать. От начала до конца готовка займет 40-45 минут, а вкус такой, как если бы вы часами были на кухне. Они останутся мягкими в герметичном контейнере, поэтому их можно приготовить сразу на неделю.

Арахисовое печенье

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 40 минут + охлаждение

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан обжаренного и очищенного арахиса
  • 100 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 5 разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Арахис с помощью блендера измельчаем в крошку.

2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем взбитое яйцо и снова взбиваем.

3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешиваем мягкое тесто и охлаждаем в течение 1 часа.

4

Выкладываем тесто небольшими порциями на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.

5

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 20 минут (время зависит от размера и толщины печенья). Перед подачей даем остыть.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии